Полиамид 12 — Evonik производство сырья полиамида 12

26 декабря 2010г.

Evonik продолжит расширение производства сырья для полиамида 12

Компания Evonik (Германия) сообщила об успешной реализации программы по расширению производства сырья для полиамида 12. Ранее компания объявляла о планах по увеличению потенциала своего завода в Марле (Германия).

Учитывая напряженную ситуацию с laurolactam, компания намерена и дальше развивать производство этого продукта в Марле.

Evonik производит laurolactam, который представляет собой исходный материал для ПА 12. ПА 12 выпускают в виде строительного материала и в виде порошка. Продукт продается под брендами Vestamid и Vestosint.

Полиамиды, синтетические высокомолекулярные соединения — справка:

Полиамиды — пластмассы на основе синтетических высокомолекулярных соединений, содержащих в основной цепи амидные группы —CONH—. Полиамиды получают поликонденсацией амидов многоосновных кислот с альдегидами, поликонденсацией высших аминокислот или диаминов с дикарбоновыми кислотами, конденсацией капролактама и солей диаминов дикарбоновых кислот и др.

Полиамиды применяют в виде волокон типа капрон, нейлон, плёнок, клеев и покрытий, как антикоррозийные материалы для защиты металлов и бетонов, в медицине (для хирургических швов, в глазной хирургии, для искусственных кровеносных сосудов, как заменители костей), как заменители кожи.

Изделия из КАПРОЛОНА – В (полиамида-6 блочного) выпускаются в виде: — болванок (стержней); — втулок с любым наружным диаметром ; — плит (листов, блоков). Кроме стандартных, заготовки капролоновые бывают графито — и маслонаполненные.

группа пластмасс выпускаемая промышленностью под торговыми марками: капрон, найлон, анид и др. Полиамиды применяются для производства изделий всеми способами переработки пластмасс. Наиболее часто — литьем под давлением для выпуска конструкционных деталей и экструзией для получения пленок,  труб, стрежней и других профилей. Кроме того, ПА широко применяется в текстильной промышленности для производства волокон, нитей, пряжи, тканей и т.д. В настоящее время на рынке Полиамидов все более существенную роль играет вторичный ПА, который предлагают различные производители компаундов.

— это группа пластмасс выпускаемая промышленностью под торговыми марками: капрон, найлон, анид и др. Полиамиды применяются для производства изделий всеми способами переработки пластмасс. Наиболее часто — литьем под давлением для выпуска конструкционных деталей и экструзией для получения пленок,  труб, стрежней и других профилей. Кроме того, ПА широко применяется в текстильной промышленности для производства волокон, нитей, пряжи, тканей и т.д. В настоящее время на рынке Полиамидов все более существенную роль играет вторичный ПА, который предлагают различные производители компаундов.
— это группа пластмасс выпускаемая промышленностью под торговыми марками: капрон, найлон, анид и др. Полиамиды применяются для производства изделий всеми способами переработки пластмасс. Наиболее часто — литьем под давлением для выпуска конструкционных деталей и экструзией для получения пленок,  труб, стрежней и других профилей. Кроме того, ПА широко применяется в текстильной промышленности для производства волокон, нитей, пряжи, тканей и т.д. В настоящее время на рынке Полиамидов все более существенную роль играет вторичный ПА, который предлагают различные производители компаундов.

Макромолекулы полимера

В составе макромолекул полимера присутствует амидная связь и метиленовые группы, повторяющиеся от 2 до 10 раз. Полиамиды — кристаллизующиеся полимеры. Свойства различных полиамидов довольно близки. Они являются жесткими материалами с высокой прочностью при разрыве и высокой стойкостью к износу, имеют высокую температуру размягчения и выдерживают стерилизацию паром до 140°С. Полиамиды сохраняет эластичность при низких температурах, так что температурный интервал их использования очень широк. Однако полиамиды отличает довольно высокое водопоглощение. Однако после высушивания первоначальный уровень свойств восстанавливается. В этом отношении лучше ПА-12, у которого водопоглощение меньше, чем у ПА-6 и ПА-6,6. ПА обладают высокой прочностью при ударе и продавливании, легко свариваются высокочастотным методом. ПА обладает очень высокой паропроницаемостью и низкой проницаемостью по отношению к газам, поэтому их применяют в вакуумной упаковке. На ПА легко наносится печать. Прозрачность ПА-пленок высока, особенно двуосно-ориентированных, блеск также улучшается при ориентации. Электрические и механические свойства материала зависят от влажности окружающей среды. Новейшей разработкой является получение аморфного Полиамида. Он имеет меньшую паропроницаемость по сравнению с кристаллическими полиамидами.

2. Полиамиды марки:

Алифатические кристаллизующиеся (гомополимеры и сополимеры)
PA 6  — Полиамид 6, поликапроамид, капрон. 
PA 66  — Полиамид 66, полигекса- метиленадипамид.
PA 610  — Полиамид 610, полигекса- метиленсебацинамид.
PA 612  — Полиамид 612.
PA 11  — Полиамид 11, полиундекан- амид.
PA 12  — Полиамид 12, полидодекан- амид.
PA 46  — Полиамид 46. 
PA 69  — Полиамид 69. 
PA 6/66 (PA 6.66) — Полиамид 6/66 (сополимер). 
PA 6/66/610  — Полиамид 6/66/610 (сополимер) 
PEBA (TPE-A, TPA) — Термопластичный полиамидный эластомер, полиэфирблокамид.

Алифатические аморфные

PA MACM 12 — Полиамид MACM 12.
PA PACM 12 — Полиамид PACM 12.

Полуароматические и ароматические, кристаллизующиеся -  (PAA)

PPA (PA 6T, PA 6T/6I, PA 6I/6T, PA 6T/66, PA 66/6T, PA 9T, HTN) — Полифталамиды (полиамиды на основе терефталевой и изофталевой кислот)
PA MXD6  — Полиамид MXD6.

Полуароматические и ароматические, аморфные (PAA)

PA 6-3-T (PA 63T, PA NDT/INDT) — Полиамид 6-3-T.

3. Стеклонаполненные Полиамиды (Полиамиды КС и Полиамиды ДС)

Полиамиды стеклонаполненные относятся к композиционным материалам, состоящим из полиамидной смолы, наполненной отрезками стеклянных комплексных нитей.

Преимущества: полиамиды стеклонаполненные обладают небольшой плотностью, высокой прочностью, высокой прочностью к ударным нагрузкам, хорошей масло- и бензостойкостью, низким коэффициентом трения и неплохими диэлектрическими показателями.

Применение: стеклонаполненные полиамиды перерабатываются в изделия различными методами: простым литьем, литьем под давлением, прессованием и др. методами. Предназначены для изготовления различных изделий конструкционного, электротехнического и общего назна­чения.

Стеклонаполненные полиамиды нетоксичны и при нормальных условиях не оказывают вредного воздействия на организм человека.

4. Примеры получения полиамидов

Аналоги полипептидов можно получить синтетически из w-аминокислот, причем практическое применение находят соединения этого типа, начиная с «полипептида» w-аминокапроновой кислоты. Эти полипептиды (полиамиды) получаются нагреванием циклических лактомов, образующих посредством бекмановской перегруппировки оксидов циклических кетонов.

Обсудить новость, химическом форуме

Новости химической промышленности, новости химической отрасли обсудить химический форум

Новости химической отрасли, обсудить новость на «Химическом форуме».

Свежие материалы о рынках спроса и предложений, новости химических компаний, новинки  химического производства, важные события химической индустрии, обсуждение химических новостей в разделе «Новости химической отрасли, химической индустрии» на «Химическом форуме».

Новости химической промышленности, новости химической  отрасли

Список новостей химической отрасли, новостные материалы о химии.

новости химической отрасли yовости химической промышленности, химновости

Освещение новостных материалов в сфере химической отрасли, самое интересное, что происходит в химической промышленности, от новых технологии, промышленного производства, поставки и продажи химической продукции и химических товаров. Новые производственные технологии, открытия и важные события, разработки новых материалов, вещест, химических элементов. Заметки ученых и специалистов — полезные материалы и статьи о химии. Химическая отрасль и современные тенденции в сфере и отрасли химии. Новости нефтехимической и химической отрасли, полезная информация о предприятиях нефтехимической, химической отрасли и смежных отраслей промышленности России и СНГ. Развитие рынков производства и сбыта химической продукции, химических веществ, химических реактивов, приборов и оборудования химической сферы в России за рубежом. Этапы развития современной химической отрасли, ее проблемы. Экономика химической отрасли, развитие химической отрасли в Российской Федерации и химическая отрасль за рубежом, анализновостей химической отрасли позволяет следить за динамикой развития и общим состоянием химической и нефтехимической промышленности, тенденции развития химической промышленности, диверсификация производства на предприятиях химической отрасли.

Химическая продукция химическая промышленность, новости постранично

 1234567891011121314151617181920 |

Отечественный и зарубежный опыт химических производств — динамики развития, асортимента товаров и разнообразие услуг в сфере химического производства (химической сферы) химической продукции, химических товаров.Развитие машиностроения и его отраслевых структур, анализ состояния и тенденции развития металлургической промышленности, использовании реактивов, химические реактивы и кислоты, сельскохозяйственного машиностроения, сельскохозяйственного комплекса (агрохимия, минеральные удобрения), технологий лабораторной техники (оборудования для физических экспериментов) лабораторное оборудование и приборы, инструменты и снаряжение для лаборатории, экспериментов, измерений — профессиональное лабораторное оборудование (измерительное, специализированное, испытательное и аналитическое). Новости химических элементов, переодизация, процессы синтезов новых веществ. Поиск и нахождение новых возможностей, технологий, перспектив развития химических производств в экономических зонах в России и зарубежья. Экономика химической отрасли, развитие химической отрасли в Российской Федерации и химическая отрасль за рубежом. Современное состояние нефтяной отрасли и перспективы развития отрасли печати. Анализ и обзоры сырьевых база химической промышленности. Выявление проблем развития бизнеса в России и мировой экономике. Методы неценовой конкуренции в химической промышленности. Анализ производственных процессов и его структур в химической промышленности. Пути и формы концентрации производства в химической и нефтехимической промышленности, мир химии и химические новости. Новости промышленной и бытовой химии, новинки лабораторного оборудования, последние новости химии, новости в области химии.