Химическое вещество анализ рентгеноструктурный, атомная, молекулярная, оптическая химия, химическая продукция

о

Химическое вещество анализ рентгеноструктурный, атомная, молекулярная, оптическая химия, химическая продукция

Химическое вещество анализ рентгеноструктурный, атомная, молекулярная, оптическая химия, химическая продукция (купить химию) - рентгеноструктурный анализ является незаменимым для химиков, желающих получить информацию о химическом веществе на атомно-молекулярном уровне. Однако, для того, чтобы получить фотографию молекулы необходимо изучить сразу их ансамбль, упорядоченный в кристаллической решетке монокристалла (или хотя бы порошка).

Рентгеновское излучение анализ рентгеноструктурный

Тем не менее, новая работа, выполненная международной группой исследователей, представляет собой первый шаг в направлении использовании рентгеновского излучения для получения точной структурной информации и слежением за поведением отдельных молекул в газовой фазе. Специалисты по атомной, молекулярной и оптической физике Национальной лаборатории Аргонны (США), работа представляет собой проверку и доказательство принципа действия новой системы.

Ориентировать молекулярные пучки с помощью электрического поля

После небольшой доработки новый метод позволит изучать химические процессы менее опосредованно, чем в настоящее время позволяют существующие методики. Схема экспериментальной установки, методика была разработана исследователями из группы Йохена Кюппера (Jochen Küpper), которые сотрудничали с центром синхротронного ускорения DESY. Кюппер с коллегами использовали уже известные методы, позволяющие ориентировать молекулярные пучки с помощью электрического поля – когда поляризованные молекулы взаимодействуют с электрическим полем определенных параметров, они выстраиваются таким образом, чтобы минимизировать свою энергию.

Рентгеновское излучение молекулярный пучок

Высокоэнергетический короткоимпульсный рентгеновское излучение

После организации правильного молекулярного пучка Ученые рассекли его высокоэнергетическим короткоимпульсным рентгеновским излучением. В экспериментах, о которых сообщается, Ученые изучали рентгеновскую дифракцию 2,5-дийодбензонитрила. Атом йода, входящий в состав соединения в значительной степени рассеивает рентгеновское излучение, приводя к образованию двухцентровой интерфернционной картины, чем-то похожей на картину, образующуюся при проведении классического эксперимента с двойной щелью. С помощью эксперимента было обнаружено, что расстояние между двумя атомами йода в молекуле составляет 800 пикометров, что больше ожидавшегося значения в 700 пикометров.

Необходимо оптимизировать разрешение, которого можно добиться с помощью данного измерительного эксперимента. Длина волны использованных в эксперименте импульсов рентгеновского излучения составляла 620 пикометров, что сравнимо с расстоянием между атомами йода. Для большего разрешения и для получения более детальной информации о структуре необходимо использовать излучение с более короткими волнами, и модернизация оборудования, проделанная с того времени, как были проделаны первые эксперименты с 2,5-дийодбензонитрилом, позволяет использовать рентгеновское излучение с длиной волны до 100 пикометров.

Анализ минимизация влияния излучения на молекулу,  дифракция

Уменьшениея продолжительности импульсов с целью более быстрого повторения элементарных актов анализа и минимизации влияния излучения на молекулу до процесса дифракции. Кюппер добавляет, что более короткие импульсы также позволят, например, проводить эксперименты по изучению фотохимических реакций в режиме реального времени. данные эксперименты, которые позволили бы получить не только фотокарточку молекулы, но и документальный фильм про ее жизнь, требуют того, чтобы импульсы излучения составляли всего несколько фемтосекунд, в то время как при изучении 2,5-дийодбензонитрила продолжительность импульсов рентгеновского излучения составляла сотни фемтосекунд.