Полимерная упаковка — производство полимерной упаковки 2009
Итоги работы немецкой индустрии производства полимерной упаковки за 2009, объем продаж в отрасли сократился приблизительно на 10% и составил 12,5 миллиардов евро; объем производства снизился на 8% до 3,8 миллиона тонн.
Динамика отдельных сегментов отличается очень сильно. В сфере потребительской упаковки был отмечен даже небольшой рост, в то время как спад в промышленном секторе выражается двузначными числами. Если же брать ситуацию в целом, то стабильная потребительская активность предотвратила худший сценарий. Таким образом, динамика внутреннего объема продаж оказалась намного лучше показателей зарубежной деятельности.
Компания IK отмечает тот факт, что несмотря на значительное снижение оборота, большая часть компаний практически не проводила сокращения рабочих мест. В последние два месяца наблюдается определенный рост объема продаж. С точки зрения компании IK, это дает повод для оптимизма. Мониторинг тенденций, проведенный IK, также подтверждает такую динамику. Однако стабильность экономического развития зависит от роста экспорта и изменений на рынке труда.
Невозможно предсказать, каким именно образом ухудшатся условия финансирования в 2010 году. В этой ситуации управляющий директор компании IK, Ульф Кельтерборн приветствует решение по финансированию средних компаний в объеме 300 миллионов евро, объявленное Deutsche Bank.
С учетом глобальных тенденций к восстановлению экономики, сейчас инвестиции востребованы как никогда ранее, так как они необходимы для сохранения инновационного потенциала немецкой индустрии полимерной упаковки и ее конкурентоспособности на международном уровне. (Plastics.ru)
Производство полимерной упаковки, упаковочные пакеты.
Упаковочное оборудование, производство ленты,полимерная упаковочная лента, производство стреппинг ленты, упаковочной, полимерной и оборудования для упаковки в СПб. куплю ленту. Предлагаем упаковочное оборудование и полимерную ленту в Санкт-Петербурге.
полимеров / Упаковочные материалы из полимеров, полимерная упаковка в России. Согласно экспертной оценке Abercade, доля полимеров в структуре потребления гибких материалов будет, структура потребления формной полимерной упаковки в России. Полимерные упаковочные изделия делятся на:
Тара, упаковка, пэт, бутылки, преформы — для пищевой промышленности
Полимерная упаковка производится на двух площадках – в Подмосковье и Ст.-Петербурге. География поставок включает всю Россию – от Владивостока до Владикавказа, а также страны СНГ и некоторые страны ЕС.
Полимерная упаковка в Санкт-Петербурге
Искал недавно пакеты из полипропиленовой пленки. Нашел в компании Политехника.Также порадовало то что компания находится недалеко от метро Лесная, на Большом Сампсониевском. Заказывал у них пакеты еврослот. Сделали достаточно быстро. Производимые ООО Политехникой упаковочные пакеты и полимерная упаковка обладают хорошим качеством. Достоинством этих пакетов и упаковок является то что поверхность этих пакетов пригодня для нанесения цветных изображений.
европак
пакеты
пленка полимерная
полипропиленовые изделия
упаковка
Упаковка это комплекс средств по подготовке предметов к перемещению и хранению, для обеспечения их сохранности, а также материалы, использующиеся для этих целей (тара).
Использует смягчающие (амортизирующие) материалы, вспомогательные упаковочные средства и материалы.
Предназначается для сохранения свойств предметов после их изготовления, а также придания им компактности для удобства транспортировки.
В большинстве случаев является одним из носителей рекламы товара.
Дизайн упаковки является одним из необходимых условий успешной продажи почти любой продукции.
Различают внешнюю и внутреннюю, единичную и групповую, жёсткую и мягкую упаковки товаров.
Металлическая тара: жестяные банки, алюминиевые банки, барабаны, кеги, металлические контейнеры, алюминиевая туба.
Деревянная тара: ящики, палеты (транспортные поддоны).
Пластиковая тара: тортницы, коррексы, лотки, блистеры, пластиковая (экструзионная) туба.
Стеклотара: стеклянные бутылки, банки и т. п.
Тара и упаковка из фанеры.
Картонная упаковка и тара: коробки, пачки, ящики, лотки, картонно-навивные тубы.
Бумажная тара: бумажные пакеты, пакетики-стики.
Полимерная упаковка: полиэтиленовая плёнка и пакет, пакеты саше.
Конвалюта.
Барабан (кабельный), бухта (кабельная) — для намотки кабеля.
Комбинированные упаковочные материалы (например, картонная подложка, ламинированная полиэтиленом), ламинатная туба.
Клипсаторная лента, стреппинг лента.
Среди крупнейших мировых производителей упаковки — компании Ball (компания), Rexam, Tetra Pak. В России одним из лидеров данного рынка является компания «ГОТЭК».
Современная упаковка продукции является обязательным компонентом любого развитого производства. Состояние развития упаковки, ее потребительские свойства и определенной мере являются показателем культуры производства и торговли.
Последние 15 лет значение тароупаковочной отрасли в России заметно возросло, ведь современная упаковка обеспечивает не только сохранность и транспортабельность товаров, но и их привлекательность для потребителей и, в конечном счете, рыночную конкурентоспособность. Безусловно, каждому виду товара необходим свой вид упаковки. Мы поговорим об упаковке из полимерных материалов. Производитель подобной продукции — фирма — попытается ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы, вынесенные из богатого опыта общения с заказчиками.
Что такое полимерная упаковка? Сейчас используется много видов полимерных упаковок, онинастолько привычны для нас, что не нуждаются в особом представлении. Это пакеты и мешки из полиэтилена, упаковка из полипропилена, прозрачная и легкая, недавно появившаяся на рынке упаковки ПЭТ-пленка, пакеты и сумки из ПВХ и др.
Направлением деятельности фирмы роизводство полимерной упаковки для текстильной и легкой промышленности. Производственные цеха (общей площадью около 2000 кв. м) и офис фирмы расположены в г. Иваново. Фирма имеет развитую инфраструктуру, транспортный парк, дилерскую сеть в , что позволяет удовлетворять интерес текстильных предприятий к продукции фирмы не только в Иваново и близлежащих областях, но и в других регионах России. Фирма работает на импортном оборудовании, которое позволяет выполнять самые разные заказы: от нескольких сотен до миллиона.
Какик виды упаковки, упаковку предлагают компании: традиционные виды упаковки из уже зарекомендовавших себя материалов полиэтилена и неориентированного полипропилена, так и новые виды упаковочной продукции, разработанные на основе использования новых достижений в области полимерных материалов. Учитывая пожелания швейников, фирма освоила производство упаковки из БОПП-пленки, модифицированного полипропилена, мягкого ПВХ и пленки ПЭТ. На основе флексопечати осуществляется производство цветных пакетов, бумажных и картонных вкладышей и этикеток с символикой производителя.
Как лучше организовать упаковку продукции на предприятии: установив упаковочное оборудование или заказывая компоненты готовой упаковки — организация упаковки товара: разрабатка дизайна упаковки, изготавливление упаковки и доставка на предприятие.
Учет особенностейи продукции при разработке дизайна упаковки, в производстве упаковки фирма практикует индивидуальный подход к каждому конкретному изделию.
Сроки поставки готовой продукции, качество не любит спешки, а реализация не терпит проволочки. Сочетание этих принципов — основная задача фирмы «Европак». Поэтому для разработки опытного образца и дизайна полиграфической продукции специалистам фирмы «Европак» требуется до 10 дней, в зависимости от сложности упаковки, величины партии и пожеланий заказчика. При повторных заказах срок выполнения может быть сокращен до 5 дней.
Основные характеристики используемого сырья и не вредна ли упаковка из полимерных пленок, для изготовления полимерной упаковки используются высококачественные полимерные материалы производства России, Беларуси, Польши, Тайваня, Турции. Технология производства пленочной части упаковки исключает возможность нанесения вреда здоровью человека.
Стоимость упаковки, производимой фирмой, цены на продукцию фирмы рассчитываются на каждый конкретный заказ.
Стретч-пленка (стрейч-пленка) — весьма растягивающаяся пластиковая плёнка служащая для упаковки каких-либо товаров или грузов, в частности на поддонах.
«Один из самых перспективных и один из самых молодых упаковочных материалов наших дней называется стретч-пленкой. Еще недавно стретч-пленку неверно называли стрейч-пленкой, но, будучи персоной, прекрасно приспосабливающейся к любым условиям, она все вытерпела, проявив завидную прочность характера, и наконец обрела свое подлинное имя».
Характеристика стретч-пленки: Паллетная стретч-пленка – современный упаковочный материал, обладающий способностью растягиваться (удлинение – до 250%) и возвращаться в исходное состояние. Пленки упаковочные стрейч изготавливаются на основе 3-слойной комбинации LLDPE пленок. Используются для обмотки (обтяжки) товаров по отдельности или группами. Оборачивание товаров пленкой упаковочной стрейч позволяет стабильно фиксировать группы предметов и защищать их от загрязнения, влаги и механических повреждений при транспортировке или складировании. Идеально гладкая стретч-пленка упаковочная создает при оборачивании ее вокруг предметов эффект «слипания» пластов пленки упаковочной между собой и не требует дополнительной фиксации. Это универсальная, удобная и дешевая упаковка.
В зависимости от толщины, упаковочная пленка стрейч рекомендуется к использованию для различных целей: cтретч-пленка толщиной 15-17 мкм применяется для крепления обычных грузов; cтретч-пленка толщиной 20 мкм применяется для крепления крупногабаритных тяжелых грузов и предметов, имеющих острые края; cтретч-пленка толщиной 23 мкм применяется для крепления сверхтяжелых грузов, таких как каменные блоки и бордюрная плитка.
Отвечая традиционным для упаковочных материалов требованиям к защите товара, пленка упаковочная стрейч имеет ряд преимуществ: высокое стягивающее усилие (позволяет надежно закрепить груз на паллете); стойкость к проколу и раздиранию (защищает груз от повреждения, загрязнения, расхищения); не требует сложного оборудования при упаковке; возможность предварительного растяжения (позволяет снизить расход материала); широкий диапазон рабочих температур, возможность упаковки упаковочной пленкой стрейч охлажденных и замороженных продуктов.
Различают стретч-пленку для ручной (длина рулона в среднем около 300 м) и машинной упаковки (длина рулона 1250 – 1700 м, в зависимости от толщины пленки упаковчной). Для ручной упаковки мы рекомендуем использовать стретч-обмотчик. Для машинной упаковки рекомендуется использовать автоматические и полуавтоматические паллетоупаковщики.
Следующие параметры определяют качественные характеристики стретч-пленки: Пре-стретч (предрастяжение) — это растяжение пленки упаковочной стрейч, достигаемое без существенного изменения ширины полотна. Рабочее растяжение — наиболее оптимальное растяжение, которое можно использовать в процессе обмотки как ручным, так и машинным способом, без нанесения повреждения пленке. Например, если рабочее растяжение составляет 300%, это означает, что отрезок пленки длиной 1 м и шириной 50 см растянется до 4 м в длину, сократив при этом ширину до 40 см. Предельное растяжение — это растяжение пленки упаковочной стрейч, ведущее к ее повреждению (разрыву). Липкость — способность слоев пленки прилипать друг к другу, не прилипая при этом к грузу. Липкость считается оптимальной, если конец отреза пленки, прикрепленный к паллету, не отрывается в процессе транспортировки и хранения, однако, и не создает затруднений при последующей распаковке груза. Прозрачность стретч-пленки определяется визуально.
Существует также показатель помутнения, определяемый в лабораторных условиях; соответственно, чем ниже данный показатель, тем выше прозрачность пленки. Прочность при растяжении, прочность на разрыв и прокол/пробив — эти показатели определяют прочность стретч-пленки. Чем выше данные характеристики, тем качественней пленка, там более устойчива она к различного рода повреждениям, опасность которых может возникнуть вовремя транспортировки и хранения.]