Как утилизируют ядерные отходы

Томские школьники узнают, как утилизируют ядерные отходы Уроки начнутся в 16.00 в третьм корпусе Томского политеха (пр. Ленина, 43, аудитория 210). Вход свободный. На Университетских субботах ребята изучают живую науку и учатся понимать, что физика и химия, химическая продукция (купить химию) — не просто формулы и задачи, а целый мир, который их окружает, отмечают в вузе. В дальнейшем, участвуя в проекте, школьники смогут познакомиться с разработками ТПУ не только в учебной аудитории, но и на экскурсиях в научно-исследовательские лаборатории.

На занятиях уже побывали около 200 школьников Томска и ближайших районов области. Первые два субботних занятия были посвящены механике: ученики старших классов узнали, как работают на практике законы Ньютона и Максвелла, познакомились с петлей Нестерова (или мертвой петлей). А младшие школьники – о свойствах жидкого азота и даже попробовали с его помощью заморозить яблоко. Томские школьники узнают, как утилизируют ядерные отходы.

Первые семь суббот посвящены занятиям по физике, следующие — по химии.Университетская суббота пройдет по теме Молекулярная физика. Преподаватели Томского политехнического университета (ТПУ) расскажут школьникам в субботу, как с помощью низкотемпературной плазмы можно утилизировать ядерные отходы, а также научат на отлично решать задачи Единый государственный экзамен, сообщила пресс-служба вуза.

Политех запустил профориентационный проект, в рамках которого будущие абитуриенты знакомятся с инженерными специальностями, посещают лаборатории вуза, участвуют в мастер-классах. Интерактивные занятия проходят каждую субботу до конца учебного года. Открытые уроки проводят бесплатно специалисты вуза. Первые семь суббот посвящены занятиям по физике, следующие — по химии. Университетская суббота пройдет по теме Молекулярная физика. Уроки длятся два часа и проходят очень увлекательно — сначала специалисты вживую показывают эксперимент, рассказывают о сути физического явления, приводят примеры, где оно встречается в настоящей жизни, и только потом решают задачи