Генетически модифицированные организмы и продукция,техногенная нагрузку на экосистему

Половина продуктов содержит Генетически модифицированные организмы Запрет на импорт Генетически модифицированных организмов призван стимулировать отечественного производителя. Тогда и труды селекционеров Мичуринского университета станут востребованы на российской земле. Законопроект о запрете Генетически модифицированных организмов производства и импорта Такие сорта снижают техногенную нагрузку на экосистему, так как меньше используется химии для защиты.

На создание гибрида уходят годы, зато специалисты могут поручиться… прилавки могут освободить от генномодифицированных продуктов. Правительство рассматривает законопроект о запрете производства и импорта Генетически модифицированные организмы. Сторонники трансгенов убеждают, что такие продукты быстрее растут, дольше хранятся и устойчивее к неблагоприятным условиям произрастания. Их противники уверены, что Генетически модифицированные организмы – основная причина мутаций в человеческом организме.

Генетически модифицированные организмы под запретом

В европейских странах от таких опытов с природой полностью отказались. У нас Генетически модифицированные организмы под запретом пока только в детском питании, в продуктах для беременных и кормящих мам. В пробирках селекционеры выращивают ни травы, а плодовые деревья. Эти микрорастения – клоны. Их делают из ткани, например, взрослой яблони. Все свои опыты специалисты МичГАУ проводят без вмешательства в ДНК. Кое-где на тамбовских полях уже выращивают новые мичуринские сорта пшеницы. Создатели уверяют, что их стойкость к вредителям и плохой погоде не хуже, чем у генномодифицированных зерновых. Владимир Маркин, заведующий кафедрой растениеводства МичГАУ, доцент, кандидат сельскохозяйственных наук:

Сорта превосходят стандартные варианты по урожайности, качеству и устойчивости к неблагоприятным условиям произрастания. Такие сорта снижают техногенную нагрузку на экосистему, так как меньше используется химии для защиты. На создание гибрида уходят годы, зато специалисты могут поручиться, что он не принесет вреда. К генномодифицированной пище 60 процентов Российская Федерация н относятся настороженно.

Соя, кукуруза, картофель, сахарная свеклы и рис

Сегодня в нашей стране можно использовать Генетически модифицированные организмы для выращивания нескольких сортов сои, кукурузы, картофеля, сахарной свеклы и риса. Содержание модифицированного ингредиента производитель обязан указывать на этикетке, чтобы покупатель мог выбирать, что ему есть.

Надзор ведут сотрудники Роспотребнадзора. В лаборатории проверяют хлебобулочные изделия, мясную продукцию, крупу, овощи и фрукты. Нет, таких случаев… я уже сказал, проводились исследования, 344 пробы в течение года различных групп пищевых продуктов исследовано. Нарушений в этой части обнаружено не было. Проверки трансгенных продуктов на вредность Роспотребнадзор не проводит. Чей ген был привнесен в организм, зачастую знают только биологи, которые это сделали. Первый сорт картофеля, который не смог повредить колорадский жук, получен с помощью ДНК бактерии, выделяющий токсин. Практически растение сделалось ядовитым. Колорадский жук садится на это растение, откладывает яйца, рождаются личинки, они начинают поедать листья картофеля, тут же отравляются и погибают. Это один из весомых фактов, который заставляет задуматься – стоит ли. А как скажется это на человеке, неизвестно. Чтобы понять, вреден ли такой картофель для человека, понадобится лет 50. В продаже можно обнаружить, что половина продуктов содержит Генетически модифицированные организмы.

В основном это мясная продукция. Модифицированные продукты добавляют в корм животным. Это присуще только крупным холдингам. С помощью Генетически модифицированные организмы их птицы и свиньи быстрее растут, а покупатель получает относительно недорогую колбасу или мясо. Заведующий отделом электронного обучения и дистанционных образовательных технологий МичГАУ: Когда мы такое мясо покупаем и варим… если раньше оно варилось час с чем-то, то в настоящее время минут на 20-30 быстрее. Когда поедаем, оно мягче, приятнее, вроде бы, но для организма оно… вкусовые качества хуже. Поэтому его использование, я, например, никому не рекомендовал. Не рекомендует теперь и Госдума.

Законопроект предлагает запретить импортировать и выращивать генномодифицированные организмы. Производители совершенно не пострадают. Они не применяют. Просто технологии так же, как с коровой… все четко. Если она дает 40 литров молока в день, значит, она должна съедать 40 кормовых единиц.