Модификация генетическая и обработки химикатами

Овощам перекроют кислород ради их блага Однако ГМО-продукты и химия, химической продукции (купить химию) часто отпугивают потребителей возможным риском для здоровья. Как стало известно МК, ученые просто создали такие условия хранения, при которых…Исследователи экспериментально хранили девять сортов яблок С пособ сохранить яблоки, груши и прочие источники витаминов максимально свежими после снятия с ветки нашли ученые Мичуринского государственного аграрного университета. Он заключается в поддержании в камере хранения фруктов и овощей предельно малой концентрации кислорода.

Генетическая модификации, и обработки химикатами

Сроки хранения плодов увеличиваются за счет их генетической модификации или обработки химикатами. Однако ГМО-продукты и химия, химической продукции (купить химию) часто отпугивают потребителей возможным риском для здоровья.  

Ученые просто создали такие условия хранения, при которых максимально замедляются процессы старения фруктов и овощей. При этом плоды (первые испытания прошли на яблоках) ничем не обрабатываются.

Повышенной концентрацией углекислого газа

Секрет технологии заключается в изменении состава самой атмосферы в камере хранения. Это своего рода холодильники с максимально пониженной концентрацией кислорода и несколько повышенной концентрацией углекислого газа. А чтобы не переборщить с принудительным кислородным голоданием яблок, ученые разработали устройство, которое позволяло бы отслеживать их состояние.

Специальные датчики получают сигнал от плодов об их состоянии на основе изменения флуоресценции хлорофилла (зеленого пигмента растений) — пока кислорода хватает, он светится. Исследователи экспериментально хранили девять сортов яблок. Находясь в спецхолодильниках, они хранились в несколько раз дольше, чем при обычной технологии. В планах ученых — опробовать такой метод хранения на других фруктах и овощах.