Моющие средства ингредиенты моющих средств и биопластики

Янтарная кислота из круассанов: выпечку можно превращать в биопластик Starbucks превратит кофейную гущу в стиральный порошок Затем вся смесь отправляется в ферментер, где бактерии расщепляют сахар в янтарную кислоту — материал, из которого можно получить целый ряд продуктов, в том числе моющие средства. Янтарная кислота из круассанов: выпечку можно превращать в биопластик Разработанный нами процесс решает проблему пищевых отходов, превращая выпечку в настоящее сокровище – ингредиенты моющих средств и биопластики, которые можно…Starbucks в Гонконге отправляет на свалку около 4,5 тонн испорченных продуктов. Ученые из местного университета решили проверить некоторые из них и провели ряд экспериментов.

Моющие средства конференция химиков

Результаты показали, что выпечка и кофейные зерна содержат органическое вещество, которое при соединении со смесью особых грибов дает простой сахар. Затем вся смесь отправляется в ферментер, где бактерии расщепляют сахар в янтарную кислоту — материал, из которого можно получить целый ряд продуктов, в том числе моющие средства. В августе на национальной конференции химиков США отмечалось, что переработка даже небольшой части из 1,3 млрд тонн ежегодных пищевых отходов благоприятно отразится на состоянии окружающей среды.

Использовать пищевые отходы для создания био-топлива и других продуктов выгоднее,чем зерновые культуры.

Они не приведут к повышению цен на питание или дефициту зерна. В последнее время американские компании все чаще отправляют мусор не на свалку, а на переработку. К тенденции присоединились пивовар Anheuser-Busch InBev

Компания розничной торговли Lowe's, мега-ритейлер Wal-Mart и другие. Компания Coca-Cola недавно представила новые наушники, шляпы и другие изделия из вторичного сырья. вчерашние круассаны необязательно выбрасывать в мусор.

Американское химическое общество

Технология, разработанная Карол Лин, специалисткой по биохимии из Городского университета Гонконга, может превращать несъеденные кондитерские изделия и кофейную гущу в полезные химические соединения, которые можно использовать для производства биопластика и других веществ. Лин представила открытие, подготовленное группой исследователей под ее руководством, в ходе 244-го ежегодного собрания Американского химического общества.

Биопластики ингредиенты моющих средств

Процесс решает проблему пищевых отходов, превращая выпечку в настоящее сокровище – ингредиенты моющих средств и биопластики, которые можно использовать в других полезных изделиях, — заявляет Лин. Ученые под руководством Лин уже разрабатывали подобные устройства, когда сотрудничали с неприбыльной организацией по вопросам изменения климата The Climate Group, которая сформировала коалицию общественных и частных партнеров с целью создать, как заявляется на их веб-сайте, низкоуглеродное будущее. Одним из корпоративных клиентов этой организации является гонконгский производитель круассанов Starbucks Hong Kong.

Химимческая продукция сеть магазинов

Ищет новые способы уменьшения объемов отходов, производимых сетью магазинов. Указанная организация обратилась к специалистам под руководством Лин, так как они уже разрабатывали технологии получения химикатов из биомассы. Как объясняется Американским химическим обществом, такие установки превращают кукурузу, сахарный тростник и другие растительные материалы в ряд ингредиентов для биотоплива и других продуктов. В ходе процесса, разработанного в лаборатории Лин, несвежая выпечка смешивается с грибами, производящими ферменты.

Грибы расщепляют углеводороды из пищевых продуктов, превращая их в моносахариды. Далее полученные моносахариды отправляются в биореактор.

Медикаменты, биопластики и даже стиральные порошки

Подвергаются воздействию бактерий, которые теперь уже расщепляют сахар и превращают его в янтарную кислоту – вещество без цвета и запаха, которое повсеместно используется в пищевойпромышленности как сахарозаменитель. помимо этого, ее можно использовать в производстве ряда материалов, включая медикаменты, биопластики и даже стиральные порошки. Департамент энергетики США считает, что янтарная кислотаявляется ценным продуктов, так как ее можно получать с меньшими затратами энергии, чем нефтепродукты. Соли янтарной кислотыявляются эффективными хладагентами, и они менее токсичны, чем другие охлаждающие химикаты.

Процесс биологического преобразования кондитерских изделий и кофейной гущи несет с собой и другие преимущества: большие объемы отходов не попадают на мусорные свалки, уменьшая тем самым загрязнение от сжигания мусора.

Процесс биологического преобразования

Ежегодно производит около 5 миллионов килограмм кофейной гущи. Компания посодействовала исследованию Лин, представив лаборатории кофейную гущу, непроданную выпечку, а также финансы, полученные в результате продажи подарочного набора Печенье с заботой о нашей планете.

Может использоваться для всех пищевых отходов, а устройство может запускаться в серийное производство при поддержке инвесторов. А пока что ее лаборатория получила финансирование от гонконгского правительства и заявку на организацию пилотной фабрики в Германии.