Мягкое мороженое изобрела Маргарет Тэтчер Во всяком случае, она серьезно приложила руку к этому процессу, сообщает газета Sun.
После изучения химии в Оксфордском университете миссис Тэтчер доказала, что она не зря получала деньги, работая в должности исследователя на пищевой гигант Lyons.
Вообще-то исследователи группы, куда входила Тэтчер, занимались разработкой методов наилучшего сохранения мороженого, но зачастую открытия делаются совершенно случайно.
И вот коллектив ученых, в котором она трудилась, обнаружил, что себестоимость мороженного падает, если «накачать» его воздухом – ведь в этом случае нужно использовать меньшее количество продуктов. Там и родилось мороженное, которое подается мягким.
А вскоре такие компании, как Mr Whippy and Softee уже вовсю стали использовать крутое изобретение Мэгги.