Содержание Содержание
Основная операция Основная операция операция
4. Меры предосторожности .................................................................................. 8
4.1. Перед началом работы ............................................................................................. 8
4.2. В процессе работы ..................................................................................................... 9
4.3. После завершения работы ..................................................................................... 10
4.4. Источник питания ..................................................................................................... 10
5. Символы дисплея и работа с клавиатурой ................................................... 11
6. Взвешивание ................................................................................................... 12
6.1. Основная операция (режим взвешивания в граммах) ....................................... 12
6.2. Двойной диапазон .................................................................................................... 13
6.3. Режим счета предметов (PCS) ............................................................................... 14
6.4. Режим вычисления процентов (%)...................................................................... 16
7. Единицы измерения массы ............................................................................ 17
7.1. Единицы измерения ................................................................................................. 17
7.2. Изменение единиц измерения ............................................................................... 18
8. Настройка отклика .......................................................................................... 19
8.1. Автоматическая настройка отклика ...................................................................... 19
8.2. Ручная настройка отклика ...................................................................................... 20
9. Калибровка ...................................................................................................... 21
9.1. Калибровочная группа ............................................................................................. 21
9.2. Автоматическая самокалибровка .......................................................................... 22
9.3. Калибровка с помощью одной клавиши ............................................................... 22
9.4. Калибровочный тест с использованием внутренней гири ............................................ 23
9.5. Калибровка с использованием внешней гири ..................................................... 24
9.6. Калибровочный тест с использованием внешней гири ........................................... 25
9.7. Корректировка массы внутренней гири ................................................................ 26
10. Переключатель функций и инициализация ................................................... 27
10.1. Разрешение или запрет ........................................................................................... 27
10.2. Инициализация весов .............................................................................................. 28
11. Таблица функций ............................................................................................. 29
11.1. Структура и порядок таблицы функций ................................................................ 30
11.2. Клавиши и дисплей .................................................................................................. 32
11.3. Описание класса "Внешние условия. Дисплей" .................................................. 33
11.4. Описание параметра "Режим вывода данных" ................................................... 34
11.5. Описание параметра "Формат данных" ................................................................ 35
11.6. Примеры форматов данных ................................................................................... 38
3
11.7. Функция часов и календаря .................................................................................... 40
12. ID номер и отчет в формате GLP ................................................................... 42
12.1. Установка идентификационного номера .............................................................. 42
12.2. Отчет в формате GLP .............................................................................................. 43
13. Запоминание данных ...................................................................................... 48
13.1. Рекомендации к использованию функции памяти .............................................. 48
13.2. Запоминание результатов взвешивания .............................................................. 49
13.3. Запоминание данных калибровки и калибровочного теста .............................. 52
14. Поддонный крюк .............................................................................................. 53
15. Измерение плотности ..................................................................................... 54
16. Стандартный интерфейс ввода/вывода ........................................................ 57
16.1. Интерфейс RS-232C ................................................................................................ 57
16.2. Подключение к периферийному оборудованию ................................................. 58
16.3. Команды ..................................................................................................................... 60
16.4. Программное обеспечение ..................................................................................... 64
17. Обслуживание ................................................................................................. 65
17.1. Уход за весами .......................................................................................................... 65
17.2. Коды ошибок ............................................................................................................. 65
17.3. Индикатор автоматической самокалибровки ...................................................... 67
17.4. Проверка работы весов и внешних условий........................................................ 68
17.5. Обращение по поводу ремонта ............................................................................. 68
18. Хранение и утилизация .................................................................................. 69
19. Методика поверки ........................................................................................... 69
20. Метрологические и технические характеристики .......................................... 69
21. Спецификация от производителя .................................................................. 70
21.1. Габаритные размеры ............................................................................................... 71
21.2. Опции и периферийное оборудование ................................................................. 72
22. Термины и определения ................................................................................. 73
Отметки о поверках весов
Введение о серии GH весы аналитические - руководства по эксплуатации, технический паспорт, инструкция пользователя
В данном руководстве описываются принципы работы весов неавтоматического действия серии GH (далее весы электронные GH) и даются рекомендации по улучшению результатов их работы. Внимательно прочтите это руководство и имейте его под рукой для последующих обращений
Данное оборудование генерирует, использует и может излучать энергию радиочастоты. Результаты испытания данного оборудования показали его соответствие требованиям к вычислительным устройствам Класса A, относящимся к Подразделу J Части 15 норм FCC. Эти нормы служат для обеспечения защиты от помех при коммерческом использовании оборудования. Если данный прибор работает в жилой зоне, он может вызывать радиопомехи, защиту от которых пользователь, при необходимости, должен обеспечивать за свой счет.
(FCC- Федеральная комиссия по коммуникациям США.)
Это оборудование способно подавлять радиопомехи в соответствии с предписанием ЕС 89/336/EEC.
№ | Наименование | кол-во |
№ 1 | Весы | 1 шт |
№ 2 | Адаптер сетевого питания | 1 шт |
№ 3 | Руководство по эксплуатации | 1 шт |
№ 4 | Методика поверки | 1 экз |
№ 5 | Пинцет AD-1689 | 1 шт |
№ 6 | Чашка весов | 1 шт |
№ 7 | Суппорт чашки | 1 шт |
№ 8 | Противосквозняковое кольцо | 1 шт |
№ 9 | Пылезащитная пластина | 1 шт |
№ 10 |
Противосквозняковое кольцо высокого разрешения (для весов
GH-202/ GH-252)
|
1 шт |
Назначение и область применения. Весы электронные лабораторные GН (далее – весы) предназначены для статического измерения массы веществ и материалов и могут применяться в лабораториях различных предприятий и организаций.
Аккуратно распакуйте весы. Сохраните упаковочный материал на случай возможной транспортировки в будущем. См. иллюстрации ниже, чтобы убедиться, что в поставку входят все необходимые компоненты весов.ъ
21.1. Габаритные размеры
21.2. Опции и периферийное оборудование
+
Код | Наименование и описание |
AD-1682 | Аккумуляторные батареи Позволяют использовать весы в тех местах, где отсутствует источник переменного тока. |
AD-1683 | Прибор для снятия статического электричества Данная опция позволяет устранять статическое электричество, которое может присутствовать на взвешиваемых образцах. |
AD-8524A/B | Адаптер клавиатуры Данная опция может использоваться для подключения весов к ПК, оснащенному соответствующей операционной системой и необходимым программным обеспечением. |
AD-8920 | Удаленный дисплей Может подключаться к весам через серийный интерфейс RS-232C. |
Калибровка | Настройка весов с целью обеспечения точного взвешивания. |
Калибровочная гиря | Гиря, используемая для калибровки. |
Номер данных | Порядковый номер данных (результатов взвешивания или массы образца в режиме счета предметов) в памяти весов. |
Цифра | Минимально возможное значение массы. Применительно к весам - это наименьшее значение массы, которое может быть выведено на дисплей (единица дискретности). |
Внешние условия | Такие условия окружающей среды, как вибрация, сквозняки, температура, статическое электричество и магнитные поля. |
Внешняя гиря | Та гиря, с которой Вы работаете. |
GLP | Нормы организации работ в лаборатории (Good Laboratory Practice) |
GMP | Нормы организации производства (Good Manufacturing Practice). |
Внутренняя гиря | Встроенная калибровочная гиря. |
ISO | Международная Организация по Стандартизации (International Organization for Standardization). |
Повторяемость | Колебание результатов измерений, полученных при повторном взвешивании одного и того же образца.Обычно выражается стандартным отклонением. Например: Стандартное отклонение = 1 цифра, это значит, что результат измерения попадает в диапазон ±1 цифра с частотой ≈68%. |
Re-zero | Установка дисплея в нулевое значение. (обнуление) |
Дрейф чувствительности | Влияние температуры на результат взвешивания.Выражается как температурный коэффициент. Например: Температурный коэффициент =2ppm/°C: если нагрузка равна 10г, и температура изменяется на 10°С, значение массы на дисплее изменится на следующую величину: 0.0002%/°C x 10°C x 10 г = 0.0002 г |
Время стабилизации | Промежуток времени, от момента помещения образца на чашку весов, до появления на дисплее индикатора стабильности и результата взвешивания. |
Тарирование | Исключение массы контейнера из общего значения массы. Обычно имеется в виду операция установки контейнера на чашку и обнуления дисплея. |
Целевая масса | Внешняя гиря, используемая для калибровочного тестирования. |
Нулевая точка | Стандартная точка отсчета или нулевое значение дисплея. Обычно соответствует значению дисплея при пустой чашке весов |
Отметки о поверках весов
Предствленная информация на страницах данного интернет-сайта и в каталоге продукции носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг,обращайтесь к менеджерам отдела продаж: форма обратной связи, e-mail, телефон.
Реализация продукции для сельского хозяйства, химической, строительной, нефтегазовой, металлургической, текстильной, кожевенной, и других отраслей промышленности.
Предлагаем широкие возможности для комплектации химической продукцией производства и исследовательских лабораторий в различных отраслях промышленности.
Поставка химической продукции и лабораторного оборудования является ключевым направлением деятельности компании с 1996 года.
Компания «ХИМСНАБ-СПБ» успешно осуществляет поставку широкого спектра лабороторного оборудования, приборов и другой химической продукции на рынке Северо-Запада Российской Федерации.