Статьи

Элемент

Элемент является первичной для отдельно исследования, модели составной частью сложного целого — элементом множества или элементом системы.

Элемент — elementum, первоначально одна из четырех стихий мира: огонь, земля, вода или воздух.

Огонь 
Земля 
Вода 
Воздух 

Различные понятия:

1. Составная часть чего-н. Разложить что-н. на элементы. Классовые элементы общества. Отдельные элементы населения. Сочувствующие элементы населения. Меньшевизм — это тактика полубуржуазных элементов пролетариата. Сталин. Выделить заимствованные элементы в запасе слов какого-н. языка. Восточные элементы в русском языке. Элемент какой-н. конструкции, постройки. Важнейшие элементы драматического произведения.

2. только мн. Основные начала чего-н., первоначальные познания в какой-н. области (книжн.). Элементы математики. Элементы языкознания.

3. Вещество, не разложимое обычными химическими методами на более простые составные части (хим.). Химический Элемент Периодическая система элементов.

4. Человек, личность. Сочувствующие элементы. Чуждые элементы. Вредный Элемент Сватался Ужевкин, … но я отказала, потому что он ненадежный элемент. А. Н. Толстой.

5. Контрреволюционер, вредный человек (нов. простореч.). Брешешь, как элемент! Шолохов.

6. чего. Составная часть, известная доля, представляющая собою основное или характерное свойство кого-чего-н. (книжн.). Элемент художественности в романе. Элемент драматизма в рассказе. Элемент историзма в научном исследовании. Элементы чудесного в сказках.

7. Прибор для получения электрического тока, то же, что гальванический элемент (гальванический; физ.). Элемент Вольта. Элемент Лекланше. Сухой Элемент

8. Бесконечно малая величина, дифференциал (мат.).

Этимология:

Elementum  — латинское слово использовали ещё античные авторы Цицерон, Овидий, Гораций в том же смысле, что и сейчас — как часть чего-то (речи, образования и т. п.). Древнее изречение гласило: «Как слова состоят из букв, так и тела — из элементов». Одно из возможных происхождений этого слова — по названию ряда согласных латинских букв L, M, N (el—em—en).

 

+7 (812)

Телефоны отделов продаж:

337-18-93 - отдел моющих средств и хозтоваров-многоканальный.
337-18-94 - отдел ветзоотехники и агрохимии
337-18-95 - отдел лабораторной посуды
337-18-96 - отдел химии и спецодежды
337-18-97 - отдел лабораторного оборудования и приборов

Адреса электронной почты:

him_spb@mail.ru
himsnab.53@list.ru

Адрес:

198095, г. Санкт-Петербург, ул. Швецова, дом 23 (Здание ТЭМП)

© 2009 — «ХИМСНАБ»
Все права защищены

Отказ от ответственности



Создание сайта — «Consepto»
Продвижение сайта — «1 Место»