Главная » Статьи » Статьи обо всем » Воздушно-пузырчатая пленка

Воздушно-пузырчатая пленка

Упаковка в воздушно-пузырчатые пленки — воздушно-пузырчатая пленка, иногда ее называют воздушно-пузырьковая пленка, — это современный материал в сфере упаковки, обеспечивающий повышенную сохранность упакованного изделия, благодаря своим уникальным свойствам. Воздушно-пузырьковая пленка производится из полиэтилена высокого давления (низкой плотности).

Обладая низкой стоимостью, имеет ряд существенных преимуществ, таких как малый вес (что является существенным плюсом при перевозке упакованных в нее товаров); высокая механическая прочность; широкий диапазон рабочих температур (от минус 60 до плюс 80°С); пыле- и водонепроницаемость; высокие теплоизолирующие свойства.

Различают двухслойную и трехслойную воздушно-пузырчатые пленки. Двухслойная состоит из двух слоев: слоя пузырьков и гладкого слоя полиэтилена.

Двухслойная воздушно-пузырьчатая пленка

Трехслойная состоит соответственно из трех слоев: двух слоев гладкого полиэтилена и слоя пузырьков находящегося между ними.

Трехслойная воздушно-пузырьчатая пленка

Диаметр воздушного пузырька может быть следующих основных размеров (диаметр, мм * высота, мм): 6 мм * 3 мм; 10 мм * 4 мм; 10 мм * 4,8 мм; 25 мм * 8 мм; 30 мм * 10 мм.Основными параметрами пленок являются диаметр пузырька, плотность, удельное поверхностное электрическое сопротивление. От диаметра пузырька напрямую зависит толщина пленки.

От плотности — величина допустимой нагрузки на пленку. Соответственно, чем выше плотность, тем большую нагрузку пленка способна выдержать. Величина удельного поверхностного электрического сопротивления учитывается только при применении антистатической воздушно-пузырчатой пленки для упаковывания критичных к действиям статических зарядов устройств. Диаметр воздушного пузырька может быть следующих основных размеров (диаметр, мм * высота, мм): 6 мм * 3 мм; 10 мм * 4 мм; 10 мм * 4,8 мм; 25 мм * 8 мм; 30 мм * 10 мм.

Воздушно-пузырчатые пленки как двухслойные, так и трехслойные могут быть с металлизированным покрытием, комбинированными вспененным полиэтиленом, картоном, фольгой; в их состав могут входить различные добавки, такие как антистатик, антифог, светостабилизатор. Светостабилизатор входит в состав парниковых воздушно-пузырчатых пленок. Кроме того, пленки могут быть разных цветов, однако, пленки с антистатическими добавками имеют розовый цвет.

Рассмотрим более подробно свойства каждого вида воздушно-пузырчатой пленки.

Двухслойная воздушно-пузырьковая пленка используется как упаковка, прокладочный материал, при перевозке листовых материалов типа стекла, как набивочный материал при перевозке приборов, изделий из стекла, керамики и фарфора.

Трехслойная воздушно-пузырьковая пленка — более плотный и прочный, по сравнению с двухслойной пленкой, материал. Подходит для изготовления чехлов с помощью лекал, хорошо сшивается.

Воздушно-пузырчатая пленка, комбинированная вспененным полиэтиленом совмещает лучшие защитные свойства воздушно-пузырьковой пленки и вспененного полиэтилена, являясь комплексным и очень надежным упаковочным материалом. Данный материал пользуется предпочтением у производителей дорогостоящей и эксклюзивной мебели и для дальних отправок, т.к. отвечает всему спектру проблем, стоящих перед упаковкой данной продукции — повышенная прочность, великолепные амортизирующие свойства, презентабельный внешний вид и невысокая цена.

Парниковая светостабилизированная воздушно-пузырчатая пленка. В состав парниковой воздушно — пузырьковой пленки вводятся специальные добавки, улучшающие ее свойства и продлевающие срок жизни пленки на открытом воздухе. Парниковая светостабилизированная воздушно-пузырьковая пленка является уникальным по своим свойствам укрывным материалом. Представляя собой «стеклопакет», она обладает малым весом, предохраняет от заморозков в 80 раз лучше, чем стекло и в 120 раз лучше, чем обыкновенная пленка. В состав пленок введена светостабилизирующая добавка, продлевающая срок жизни пленок на открытом воздухе до 5 лет и препятствующая их разрушению под воздействием солнечного света. Пропускает внутрь необходимое для жизни растений ультрафиолетовое излучение. Внутренняя сторона, как правило, содержит дополнительную добавку — антифог, препятствующую образованию крупных капель водяного конденсата, устраняя так называемый «эффект линзы».

Воздушно-пузырчатая пленка с металлизированным покрытием, либо комбинированная фольгой. Отличительная особенность этих материалов является высокое сопротивление теплопередаче и, как следствие, высокие теплоизолирующие свойства. Данный вид ВПП предназначен для теплоизоляции стен, перекрытий, кровли, применяется в системах «теплый пол». Основными преимуществами данной пленки являются следующие: обеспечивает высокое значение сопротивления теплопередаче; теплоизолирующие свойства не зависят от влажности; экологическая чистота; обеспечение паро- и звукоизоляции; долговечность (более 50-ти лет); уменьшает толщину теплоизолирующих конструкций; снижает затраты на теплоизоляцию здания; невысокая стоимость.

Воздушно-пузырчатая пленка, комбинированная картоном предназначена для упаковки предметов критичных к влажности или требующих специальной прочностной защиты. Совмещает в себе амортизирующие свойства ВПП и специфические способности бумаги (крафта). Применяется для упаковки плоских элементов мебели, содержащих стекло, зеркала.

Воздушно-пузырчатая пленка, используемая для покрытия бассейнов, представляет собой 2-хслойную пленку, состоящую из слоя гладкого полиэтилена и слоя пузырьков. Благодаря пузырькам, заполненным сухим воздухом, материал отлично держится на поверхности, значительно замедляет процесс остывания воды, а также не загнивает, не плесневеет, не разлагается, не подвергается воздействию бактерий и насекомых. Пленка для бассейнов также обеспечивает защиту воды от внешних загрязнений и влагоизоляцию внешних строений.

Свойства

Защитные свойства воздушно-пузырчатой пленки обусловлены её необычной структурой. Она состоит минимум из 2-х слоев. Первый слой — «основа» — плоский слой из полиэтилена высокого давления и низкой плотности. Второй слой -«пузыри»- приклеен к «основе». Все пузырьки четко ограничены и поэтому при нарушении целостности одного пузырька (например, при резке пленки, ударах, сдавливании) другие сохраняют внутри себя воздух, тем самым обеспечивая в целом защитные свойства.

Итак, основными преимуществами воздушно-пузырчатой пленки являются:
• существенный температурный диапазон эксплуатации
• высокая механическая прочность
• великолепные амортизирующие свойства
• малый вес
• защищает от царапин
• принимая форму товара, пленка экономит место, практически не увеличивая общий вес
• абсолютная безвредность для человека и окружающей среды (при применении по назначению)
• воздушно-пузырчатую пленку можно использовать многоразово
• водо и пыленепроницаемость
• высокая теплоизоляция
• возможность использования в контакте с пищевыми продуктами
• высокое электрическое сопротивление (для антистатических воздушно-пузырчатых пленок).
• Пленка не содержит токсических веществ, не изменяет физико-химических свойств продуктов и изделий, упакованных в неё.упаковки электроники и оборудования

Воздушно-пузырчатая пленка идеально подходит для упаковки электроники и оборудования

• Воздушно-пузырчатая пленка идеально подходит для упаковки всех видов мебели (кухонной, корпусной, мягкой, офисной, медицинской и т.п.)
• электроники и оборудования, но необходимо добавлять специальная антистатическая добавка
• оптики
• автозапчастей и пр.
• посуды, фарфора, стекла, зеркал
• столярных изделий (например, деревянные эксклюзивные двери)
• обуви
• рекламной продукции и осветительных приборов, ценных вещей и антиквариата
• незаменима при квартирных и офисных переездах
• подходит для использования в строительстве в качестве шумо- тепло-, влаго- и ветроизоляции
• используется как защитное покрывало для бассейна
• применяется для покрытия парников.
По сути воздушно-пузырьковая пленка представляет собой легкий и гибкий «стеклопакет» и предохраняет растения от проникновения холода в 80 раз лучше, чем стекло, и в 120 раз лучше, чем обычная парниковая пленка. В состав парниковой пленки введен светостабилизатор, который предотвращает разрушение полиэтилена под воздействием солнечного света и позволяет пленке служить 2-3 сезона при круглогодичном использовании, а также специальная гидрофильная добавка, которая обеспечивает равномерное растекание воды по пленке тонким слоем, предотвращает образование капельных линз и тем самым снижает вероятность солнечного ожога растений.
• обладает благоприятными для растений свойствами и используется в сельском хозяйстве
• имеет множество бытовых применений: занавески и половик в ванной комнате, отличный материал для укрытия автомобиля, коврик для загара на пляже и многое другое.

 

+7 (812)

Телефоны отделов продаж:

337-18-93 - отдел моющих средств и хозтоваров-многоканальный.
337-18-94 - отдел ветзоотехники и агрохимии
337-18-95 - отдел лабораторной посуды
337-18-96 - отдел химии и спецодежды
337-18-97 - отдел лабораторного оборудования и приборов

Адреса электронной почты:

him_spb@mail.ru
himsnab.53@list.ru

Адрес:

198095, г. Санкт-Петербург, ул. Швецова, дом 23 (Здание ТЭМП)

© 2009 — «ХИМСНАБ»
Все права защищены

Отказ от ответственности



Создание сайта — «Consepto»
Продвижение сайта — «1 Место»