Главная » Статьи » Статьи обо всем » Укупорочная машина

Укупорочная машина упаковке бутылки пробкой

Укупорочная машина  специальный агрегат, осуществляющий операцию по упаковке бутылки пробкой. Укупорочная машина предназначена для укупоривания бутылок из полиэтилентерефталата (ПЭТ-бутылок) в различных линиях розлива жидкостей пластиковыми пробками. Имеется несколько разновидностей укупорочных машин — автоматические и полуавтоматические.

Полуавтоматическая укупорочная машина

При работе на полуавтоматической укупорочной машине оператор самостоятельно устанавливает ПЭТ бутылку на позицию укупорки и накладывает на горловину ПЭТ бутылки пластмассовую пробку. Далее оператор включает механизм укупорочной машины — происходит операция вращения укупорочной головки, при этом пробка ПЭТ бутылки закручивается до упора. Обычно на укупорочных машинах используется укупоривающая головка с магнитной муфтой, которая позволяет регулировать усилие затяжки пластиковых крышек.

Автоматическая укупорочная машина

Автоматическая укупорочная машина встраивается в линию после автоматов розлива. Уже наполненная ПЭТ бутылка проходит по транспортеру к укупорочной машине и подается к укупоривающей головке. Обычно автоматическая укупорочная машина комплектуется ориентатором пробок, синхронизированным с укупорочной машиной. Пробки попадают в загрузочный контейнер, установленный в нижней части элеватора ориентатора пробок. Затем они перемещаются в нижнюю часть воздуховодов, заполняя ее. По мере расходования пробок включается автоматика машины, перемещая пробки по воздуховодам и заполняя бункер-ориентатор. Далее уже укупоренная ПЭТ бутылка проходит по транспортеру на следующий этап, как правило, это этикетка.

Машина — типы ПЭТ бутылки

Укупорочная машина может быть переналажена на разные размеры и типы ПЭТ бутылки. На укупорочных машинах при методе линейной подачи возможно укупоривать бутылки как цилиндрической, так и прямоугольной формы.

ПЭТ бутылки винтовыми крышками

На укупорочной машине роликового типа укупориваются ПЭТ бутылки винтовыми крышками, помпами-диспенсерами и триггер-помпами. Укупоривание на такой машине производится специальными роликами по боковой поверхности крышки ПЭТ бутылки, что позволяет использовать широкий спектр винтовых крышек и устройств.

укупорочная машина, машина фасовочно укупорочная, ручная укупорочная машина

 

+7 (812)

Телефоны отделов продаж:

337-18-93 - отдел моющих средств и хозтоваров-многоканальный.
337-18-94 - отдел ветзоотехники и агрохимии
337-18-95 - отдел лабораторной посуды
337-18-96 - отдел химии и спецодежды
337-18-97 - отдел лабораторного оборудования и приборов

Адреса электронной почты:

him_spb@mail.ru
himsnab.53@list.ru

Адрес:

198095, г. Санкт-Петербург, ул. Швецова, дом 23 (Здание ТЭМП)

© 2009 — «ХИМСНАБ»
Все права защищены

Отказ от ответственности



Создание сайта — «Consepto»
Продвижение сайта — «1 Место»