Главная » Статьи » Статьи про химию 2 » Удобрения — комнатные растения, виды удобрений для растений

Удобрения для комнатных растений, виды удобрений

(ukr)Удобрения — комнатные растения, виды удобрений для растений. Удобрения для комнатных растений практически совпадают по видам с теми удобрениями, которые используются для выращивания растений в открытом грунте. Но, безусловно, комнатное растениеводство имеет свои особенности. Предлагаем вашему вниманию виды и способы применения удобрений для комнатных растений.

Жидкие удобрения

Жидкие удобрения данный вид удобрений чаще всего предлагают для комнатных растений. Питательные вещества представлены в виде однородного раствора, но их концентрация слишком высока, чтобы использовать это удобрение в чистом виде. Следовательно, его необходимо разводить водой. Жидкие удобрения делятся на две группы: минеральные и органические.

Органические удобрения изготовлены из природных исходных материалов (свекла, отходы винокурения, кожа, гуано и т.д.). Их преимущество в том, что они действуют очень мягко и не могут обжечь корни. Это хорошо сбалансированные растворы, действующие медленно и непрерывно. Недостаток: слишком сильный неприятный запах и пятна, которые удобрения могут оставить на мебели и обивке.

Минеральные удобрения — химические удобрения

Минеральные удобрения обычно называют химическими. Они изготовлены искусственно, но отличаются очень точной дозировкой. Растения сразу же усваивают их, удобрения действуют быстро, и результаты заметны уже через несколько дней. Часто это растворы без запаха и цвета, они не оставляют пятен. Только в случае передозировки на поверхности субстрата и на листьях могут появиться белесые отложения минеральных солей.

Недостатки  удобрений

Недостатком этих удобрений является то, что они не содержат гормоны и ауксины (ростовое вещество), которые чрезвычайно важны для сбалансированной подкормки. При неправильном использовании минеральные удобрения могут вызвать ожоги.

В продаже бывают готовые к употреблению жидкие удобрения с автоматической дозировкой. Достаточно вскрыть емкость, и удобрение начнет по капле поступать в субстрат, обеспечивая эффективную подкормку в течение нескольких недель. Удобрения для комнатных растений почти всегда бывают сложными и содержат азот, фосфор и калий. По правилам, на этикетке должно быть обозначено процентное содержание этих элементов; если какой-то из них не указан, значит, в смеси его нет. В удобрение могут входить и другие компоненты, например, экстракты перегноя, микроэлементы и др.

Нерастворимые порошки и гранулы

Нерастворимые порошки и гранулы — порошковые и гранулированные удобрения широко используют для открытого грунта, но в комнатном цветоводстве их применяют редко. Подкормку рассыпают по поверхности почвы, откуда она не сразу попадает к корням, где она, собственно, и нужна. Кроме того, ее нельзя удалить с наступлением периода покоя.

Таблетки и палочки

Таблетки и палочки -погрузить в почву таблетку или питательную палочку, безусловно, особого труда не составляет, но у такого способа подкормки есть существенные недостатки. Питательные вещества сосредоточены в одном месте, а извлечь подкормку из почвы с наступлением периода покоя довольно трудно.

Растворимые удобрения

Растворимые удобрения — порошки с высокой концентрацией питательных веществ. Перед употреблением их необходимо развести водой. Полученный раствор используют как жидкое удобрение. Преимущество в том, что вы покупаете только удобрение, а не воду с растворенными в ней питательными веществами. Но их концентрация всегда слишком высока, и со временем удобрение слеживается.

Некоторые растворимые удобрения продаются вместе с диффузором, который крепится на поливочном шланге. Это удобно, если вам требуется подкормить много растений. Многие растворимые удобрения действуют через листья. Можно отметить только то, что довольно сложно соблюдать необходимую дозировку. Но многие подобные удобрения продаются в пакетиках, рассчитанных на 1 л воды.

Лиственные удобрения

Лиственные удобрения — жидкие или растворимых удобрениях с большой проникающей способностью, которые можно использовать, опрыскивая листья. Устьица на листьях впитывают питательные вещества, которые быстрее перерабатываются с помощью фотосинтеза. Этот вид удобрений особенно подходит для орхидей и растений с мясистыми, хрупкими корнями.

Лиственные удобрения могут подстегнуть ослабленные растения, которым не хватает сил, или те, у которых слабо развита корневая система (бромелиевые). Лиственное удобрение не подходит видам с листьями, подверженными гнили. Его непросто использовать в доме, так как оно может повредить поверхность мебели. Растениеводы не рекомендуют лиственные удобрения для использования в домашних условиях, советуют применять их для теплицы или веранды.

Химснаб — агрохимия и удобрения, продажа удобрений: минеральные удобрения, азотные удобрения в Санкт-Петербурге. Продажа минеральных удобрений, минеральные удобрения в Санкт-Петербурге — компания ООО «ХИМСНАБ» поставка высококачественной продукции удобрений различных типов, минеральные удобрения, агрохимия. Удобрения оптом продажа химудобрений. 

Продажа минеральные удобрения Санкт-Петербург

Азотные
Калийные
Фосфорные
Комплексные
Комплексные с микроэлементами
Органо-минеральные
Водорастворимые
Микроудобрения
Лигногуматы
Другие удобрения

Поставка химической продукции в Санкт-Петербурге телефон компания ХИМСНАБ

 

Отдел реализации удобрений компании ХИМСНАБ предлагает более 100 наименований удобрений для сельскохозяйственных культур открытого и закрытого грунта, основные поставляемые удобрения.

 

+7 (812)

Телефоны отделов продаж:

337-18-93 - отдел моющих средств и хозтоваров-многоканальный.
337-18-94 - отдел ветзоотехники и агрохимии
337-18-95 - отдел лабораторной посуды
337-18-96 - отдел химии и спецодежды
337-18-97 - отдел лабораторного оборудования и приборов

Адреса электронной почты:

him_spb@mail.ru
himsnab.53@list.ru

Адрес:

198095, г. Санкт-Петербург, ул. Швецова, дом 23 (Здание ТЭМП)

© 2009 — «ХИМСНАБ»
Все права защищены

Отказ от ответственности



Создание сайта — «Consepto»
Продвижение сайта — «1 Место»