Химснаб

Купить химическую продукцию предприятия, металлические стабилизаторы и смазки

Когда компания находится на грани выживания…Ставропольский завод химических реактивов терпит убытки, рассказал его директор Николай Балакший. Все разговоры об инвестиционной привлекательности региона, об особом внимании к развитию бизнеса и всестороннем развитии краевого спорта кажутся очень наивными и оторванными от реальности, как только знакомишься с подробностями этой истории. В ее центре оказался руководитель крупного химического производства в Ставрополе. Предприятие по обработке химических реактивов терпит убытки.

С руководителя необходимо снять все обвинения и дать предприятию нормально работать.

Уникальное химическое производство просто буксует из-за незаконного уголовного преследования руководителя. Все началось больше года назад с финансовых проверок. Их результат — предприятие якобы не платит налоги.

Насколько все это обосновано? Что удалось доказать в суде? И как уголовные дела в кризис ударили по стратегическому бизнесу? 

Искусственные проблемы

«Ставропольский завод химических реактивов» на сегодняшний день крупнейший в России производитель стабилизаторов ПВХ. Кроме того, предприятие выпускает широкий спектр продукции, незаменимой в самых разных отраслях экономики. Ежегодно здесь производят более 18 тысяч тонн продукции, которая широко востребована не только в России, но и за рубежом.

Приоритеты – увеличение объемов, расширение и модернизация существующих мощностей. Уже практически готов к запуску новый цех, который позволит обеспечить работой 80 специалистов-химиков. В работе и другие проекты.

Казалось бы, у успешного предприятия, имеющего авторитет на мировом рынке, с этим не должно возникать никаких проблем. Есть и опыт, и отличные кадры, и широкие возможности для развития. Должна всецело поддерживать такое уникальное производство и краевая власть, заинтересованная в стабильном экономическом и социальном развитии вверенной ей территории.

Однако на деле все немного иначе. Трудности, с которыми сегодня столкнулся «Ставропольский завод химических реактивов», сложно назвать объективными. Никаких гарантий — достаточно характерная история, в которой главными движущими факторами являются частные корыстные интересы одних людей, безволие и некомпетентность других. И всё это на фоне, мягко говоря, очень вольной трактовки существующего законодательства.

Серьезные планы развития требуют немалых финансовых вливаний, в том числе и с привлечением заемных средств. А чтобы получить такой кредит на выгодных условиях, необходимо заручиться поддержкой краевого правительства, которое способно выступать перед банком гарантом его возврата. Процедура предусматривает заключение соответствующего тройственного соглашения между предприятием, правительством и банком.

По словам Николая Балакший, поначалу все шло в рабочем режиме. Предварительно обсудив вопросы расширения производства в министерстве экономического развития края, он занялся поиском необходимого для модернизации производства оборудования. Вскоре были подписаны контракты на его поставку с китайскими, индийскими и немецкими производителями. Параллельно готовили документы, чтобы получить кредит под гарантии правительства Ставропольского края в Сбербанке.

– В этот момент на меня вышел совершенно посторонний человек, – рассказывает Николай Стефанович. – Он поражает своей информированностью. Намекает на то, что у меня есть проблемы, которые можно решить но, конечно, не бесплатно. Для этого нужно якобы кое с кем встретиться. В подтверждение своих слов он приводит цифры – данные по кредиту, которые я предоставлял в правительство.

Lали однозначно понять, что кредит он сможет получить только в обмен на благодарность. Николай Балакший отказался от такого предложения.

После этого, комиссия гарантийного фонда, рассмотрев документы предприятия, дала отказ на основании того, что в отношении Балакший как генерального директора НП ФК «Динамо – Ставрополь» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей ст. 159 ч. 4. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и хищению порядка 3 млн рублей из краевого бюджета.

Химическая продукция предприятия

Компания предлагает широкий спектр продукции, можно купить химические реактивы, различные металлические стабилизаторы и смазки.

К основному ассортименту предлагаемой химической продукции можно отнести: Кальция стеараты 1-водные, Свинца (II) стеарат (ДОСС), Свинца (II) стеарат «чистый» (НСС), Кальций-цинковый стабилизатор, Двухосновной фосфит свинца (ДФС), Медь (II) свинец (II) оксид-фталат «чистый», Свинец сернокислый трехосновной, стабилизатор ПВХ (ТОСС), Оксид свинца, Цинка стеарат, Стеарат цинка кобальта (дисолен к), Стеарат цинка никеля (дисолен н), Бария-кадмия стеарати другую продукцию.

Кальция стеараты 1-водные

CaSt2 · H2O. Стабилизатор ПВХ марки «С-17», «чистый». Раздел: Металлические стабилизаторы и смазки CAS 1592-23-0

Химическая формула: CaSt2H2O

Кальция стеараты 1-водные применение и использование 

  • в качестве термостабилизатора ПВХ композиций;
  • в производстве искусственных кож и линолеума;
  • при переработке пластмасс: для улучшения текучести и смазочных свойств, снижения водопроницаемоти и предотвращения спекания песка;
  • в производстве и переработке ПВХ (а также полиолефинов, полистирола) различными способами;
  • при таблетировании витаминов и лекарственных препаратов;
  • в лакокрасочной промышленности как вспомогательный сиккатив и матирующий агент;
  • в бумажной промышленности при изготовлении мелованной, глянцевой бумаги и картона;
  • используется в качестве антипригарного агента;
  • в строительной промышленности как водоотталкивающая добавка, является компонентом штукатурных смесей, цемента и др.;
  • в медицинской и парфюмерно-косметической промышленности в качестве эмульгатора.

 

Свинца (II) стеарат (ДОСС)

Pb(St)2 · 2PbO

Свинца (II) стеарат «чистый» (НСС)

Pb(St)2

Кальций-цинковый стабилизатор

Ca3ZnSt8

Двухосновной фосфит свинца (ДФС)

2PbO·PbHPO3·0,5H2O

Медь (II) свинец (II) оксид-фталат «чистый»

C8H4CuO5Pb

Свинец сернокислый трехосновной, стабилизатор ПВХ (ТОСС)

PbSO4·3PbO·H2O

Оксид свинца

PbO

Цинка стеарат

ZnSt2

Стеарат цинка кобальта (дисолен к)

C17H140C0O8Zn

Стеарат цинка никеля (дисолен н)

(C17H35COO)4NiZn. Химическая формула: (C17H35COO)4NiZn

  • в качестве смазки и разделительного средства для повышения текучести и смазочных свойств различных термопластов и процессов;
  • для предотвращения слипания сухих порошков из невулканизированных смесей в производстве резины;

Бария-кадмия стеарат

ВаСdSt4. Стабилизатор ПВХ марки «С», «чистый», «для парфюмерно-косметической промышленности». Раздел: Металлические стабилизаторы и смазки CAS 557-05-1. Химическая формула: ВаСdSt4

  • в качестве термостабилизатора и светостабилизатора в производстве поливинилхлорида;
  • в производстве искусственных кож и линолеума; в строительной промышленности;
  • в литье под давлением и пр.

 

 

+7 (812)

Телефоны отделов продаж:

337-18-93 - отдел моющих средств и хозтоваров-многоканальный.
337-18-94 - отдел ветзоотехники и агрохимии
337-18-95 - отдел лабораторной посуды
337-18-96 - отдел химии и спецодежды
337-18-97 - отдел лабораторного оборудования и приборов

Адреса электронной почты:

him_spb@mail.ru
himsnab.53@list.ru

Адрес:

198095, г. Санкт-Петербург, ул. Швецова, дом 23 (Здание ТЭМП)

© 2009 — «ХИМСНАБ»
Все права защищены

Отказ от ответственности



Создание сайта — «Consepto»
Продвижение сайта — «1 Место»