Химснаб

Уборка улиц, таять снег из-за химического реагента не будет

Вложения на перспективу. Коммунальщики используют все имеющиеся эффективные методы уборки улиц. химию, используют на улицах магнитки, подсыпая порошок к песчано-соляной смеси. Таять снег из-за химического реагента не будет… На прошлой неделе приступили к заполнению очередного полигона для сбора снега в черте магнитогорска. Таким образом, количество объектов, куда самосвальная техника свозит собранный со всего города снег и лед, приблизилось к пяти. Четыре свалки действующие, еще одна, за поселком Димитрова, пока остается в резерве – территория является неблагополучной с точки зрения опасности подтопления, а потому коммунальщики не решаются ее заполнять, при том что более приспособленных мест хватает. К примеру, на прошлой неделе благоустроители приступили к наполнению очередной территории в районе поселка Западный-1. На место дислокации хранилища снега директор МБУ ДСУ Максим Безгодов пригласил и корреспондентов магнитогорского рабочего.

Стопроцентно используются четыре участка, на которые свозится снег, практически все территории увеличены из-за небывалого количества осадков, – пояснил Максим Олегович, – техника и люди работают круглосуточно. Всего задействовано 13 автогрейдеров и 10 грузовиков из автопарка ДСУ и 30 самосвалов сторонних организаций, принимающих участие в уборке. Вложения на перспективу. Коммунальщики используют все имеющиеся эффективные методы уборки улиц С начала года с улиц и дворов магнитогорска вывезено 125 тысяч кубических метров снега, в сутки самосвалы увозят около пяти тысяч кубических метров. В прежние зимы за неделю вывозили такой же объем снега, что теперь собирают за сутки.

У поселка Западный-1 ныне сразу две свалки: одну, заполненную до отказа, решено на время законсервировать, другую, на которой остановили свой выбор осенью и тогда же весьма предусмотрительно очистили от мусора, теперь используют в полной мере.

Провели изыскательные работы, специалисты выяснили, что рельеф позволяет сваливать здесь снег, весной опасность подтопления жилья исключена, – под шум разгружающихся и уезжающих Камазов.

Вопрос пропуска вешних вод также входит в ведение МБУ ДСУ. – Не случайно наша главная задача в настоящее время – вывезти снег из города перед потеплением, вновь очистить стоки. Осенью мы подготовили ливневую канализацию к прохождению талой воды.

Обработали с представителями жилищно-коммунальной сферы, управляющих компаний территорию проездов, чтобы с квартальных территорий выпустить всю воду на ливневку основных магистралей, избегая подтопления социальных объектов и подвалов жилых домов. В современных условиях при содержании дорог и проездов следует использовать комплексный подход, считает Максим Безгодов, того времени, на протяжении которого он возглавляет предприятие, достаточно, чтобы делать выводы. МБУ ДСУ действительно досталось: обильные снегопады, которых не было уже три десятка лет, обрушились на город, а выпавшие осадки пришлось разгребать предприятию. Тем не менее руководитель службы утверждает, что ситуацией доволен: – Работа есть работа, а трудности только закаляют. Объективно меня радует, что руководство магнитогорска обратило внимание на ДСУ, оценило состояние техники и подвижного состава, после чего пришло к выводу о необходимости покупки снегоочистителей, о том, что часть территории можно отдать на аутсорсинг. Есть много проблемных территорий, которые не всегда получается обработать техникой муниципальных учреждений. Вопрос не стоит в закупке самосвальной техники: дешевле при необходимости машины нанять, чем их содержать.

Использование все имеющиеся эффективные методы уборки улиц К числу имеющихся у муниципалов грейдеров нужно будет докупить новые модели, тогда дела у коммунальной службы пойдут куда успешнее. Рассматривали благоустроители и вопрос использования при содержании дорог снеготаялок, или снегоплавильных установок. Специалисты подсчитали, что содержать комплексы – как мобильные, так и передвижные – для нашего города будет неэффективным вложением. Такие затраты обоснованны для городов с большими территориями, в нашем же случае, чтобы вывезти снег на полигон, грузовик преодолевает не более десяти километров. Поддержание в должном состоянии снегоплавильных установок, работающих на дизельном топливе, в несколько раз превышает затраты на перевозку снега. Оценивают городские власти и необходимость покупки реагентовхимию, уже используют на улицах магнитки, подсыпая порошок к песчано-соляной смеси. Таять снег из-за реагента не будет, но последний станет препятствовать ледяному накату на проезжей части.

Безгодов отметил: – Я считаю, что реагент нужно использовать, есть положительный опыт других городов, который мы в настоящее время изучаем. Количество автотранспорта увеличивается ежемесячно, не обращать на это внимание нельзя, от числа машин зависит пропускная способность дорог. Чтобы содержать проезжую часть в удовлетворительном состоянии, надо эффективно осуществлять свою деятельность, то есть использовать в работе все методы.

 

+7 (812)

Телефоны отделов продаж:

337-18-93 - отдел моющих средств и хозтоваров-многоканальный.
337-18-94 - отдел ветзоотехники и агрохимии
337-18-95 - отдел лабораторной посуды
337-18-96 - отдел химии и спецодежды
337-18-97 - отдел лабораторного оборудования и приборов

Адреса электронной почты:

him_spb@mail.ru
himsnab.53@list.ru

Адрес:

198095, г. Санкт-Петербург, ул. Швецова, дом 23 (Здание ТЭМП)

© 2009 — «ХИМСНАБ»
Все права защищены

Отказ от ответственности



Создание сайта — «Consepto»
Продвижение сайта — «1 Место»