Химснаб

Продажа моющих средств, производство компонентов для моющих средств химический завод большие инвестиции

Экс-банкир Сергей Ильченко инвестирует 1 млрд рублей в производство компонентов для моющих средств Бывший топ–менеджер НРБ Сергей Ильченко построит в Ленобласти химический завод по производству компонентов для моющих средств. Инвестор вложил в проект около 100 млн рублей своих средств и еще 1 млрд рублей привлечет от Российских инвестфондов. Инвестиции, новости, Ленобласть, новости СПб, Производство, химическая промышленность.

Химический завод продажа моющих средств, производство компонентов для моющих средств

Экс–банкир Сергей Ильченко (создал и руководил петербургским филиалом Национального резервного банка Александра Лебедева) планирует построить в Ленобласти химический завод по производству поверхностно–активных веществ (ПАВ). ПАВ — основной компонент для изготовления моющих средств. Емкость Российского рынка ПАВ — 600 000 т, или 100 млрд рублей в год. В планах Сергея Ильченко занять 2 процентов Российского рынка.

Компоненты для изготовления моющих средств

ПАВ — основной компонент для изготовления моющих средств. Емкость российского рынка ПАВ — 600 тыс. т, или 100 млрд рублей в год. В планах занять 2% российского рынка.

Финансовая химия химией финансист заинтересовался случайно. В 2013 году, после того как Национальный резервный банк (НРБ) из–за финансовых проблем закрыл филиал в Петербурге, Сергей Ильченко вместе со своими коллегами создал Инвестиционная компания ВЭБ Финанс. А затем заключил агентский договор с дочкой ВЭБа — инвесткомпанией ВЭБ Капитал (в эту компанию перешла работать часть специалистов НРБ) — и теперь представляет ее интересы на Северо–Западе: занимается посредническими услугами в привлечении банковского финансирования, сбором информации по инвестиционным проектам.

В поисках денег обратились химики Анатолий Марченко (работал научным сотрудником в Институте медико–биологических проблем Российской академии наук) и Алексей Жуковский (биохимик, организовывал клинические исследования фармацевтической продукции). Химики разработали и внедряли новую технологию производства ПАВ. Сам ВЭБ, по словам Ильченко, не смог участвовать в этом проекте, так как согласно внутренним правилам финансирует только те проекты, на которые не даст денег никакой другой банк.

Оборудование для производства ПАВ

Инвестиции вполне подъемны для меня. Я решил потратить собственные деньги на создание опытного производства, чтобы проверить эффективность технологии. Он вложил 80 млн рублей собственных средств в специально созданное под этот проект Северо–Западные лаборатории и производство (СЗЛП, в нем Сергею Ильченко принадлежит 90 процентов акций, остальное у химиков). На эти средства на петербургских заводах изготовлено оборудование для производства ПАВ.

 

+7 (812)

Телефоны отделов продаж:

337-18-93 - отдел моющих средств и хозтоваров-многоканальный.
337-18-94 - отдел ветзоотехники и агрохимии
337-18-95 - отдел лабораторной посуды
337-18-96 - отдел химии и спецодежды
337-18-97 - отдел лабораторного оборудования и приборов

Адреса электронной почты:

him_spb@mail.ru
himsnab.53@list.ru

Адрес:

198095, г. Санкт-Петербург, ул. Швецова, дом 23 (Здание ТЭМП)

© 2009 — «ХИМСНАБ»
Все права защищены

Отказ от ответственности



Создание сайта — «Consepto»
Продвижение сайта — «1 Место»