Химснаб

Задыхаются от запаха химии жители Военного городка в Бердске

Когда им говорят о том, что запах может исходить от свалки, автомобилисты уверяют, что воняет именно реактивами. И виновники смрада — промышленные предприятия. Ранее по жалобам бердчан федеральные службы делали замеры, но превышения выбросов в атмосферу вредных веществ на предприятиях не обнаружили. Задыхаются от запаха химии жители Военного городка в Бердске Начальник управления гражданской защиты Василий Пономарев предполагает, что запах дыма бердчанин принял за химию В последнее время в Бердске периодически происходит выброс в воздух химических реактивов. Своеобразный сладковатый запах чувствуется в районе Военного городка.

Особенно в выходные дни ночью и ранним утром при отсутствии ветра. Дышать просто невозможно. Многие водители рассказывали, что на выезде из Бердска в сторону Искитима тоже стоит сильный химический запах, отмечает Панферов. Когда им говорят о том, что запах может исходить от свалки, автомобилисты уверяют, что воняет именно реактивами. И виновники смрада — промышленные предприятия. Обеспокоенный своим здоровьем и здоровьем близких, Александр обратился в бердскую администрацию по телефону. Специалист, услышав жалобу на смрадный воздух, посоветовал бердчанину написать заявление на имя главы города. Сразу же после звонка в администрацию Александр сообщил о химическом воздухе.

Помня о том, что вопрос о данной проблеме бердчане уже задавали мэру Евгению Шестернину, редакция нашла ответ: Контроль за выбросами в атмосферу осуществляет департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу.

При возникновении инцидента по данному вопросу граждане вправе обратиться в вышеназванную организацию. Специалист департамента, взявшая трубку, посоветовала с данной проблемой обратиться в отдел экологического надзора. Начальник отдела экономического надзора , выслушав информацию.

Граждане жалуются на воздух с примесью химии, посоветовал по этому вопросу обратиться в Роспотребнадзор. — Сотрудники Роспотребнадзора должны установить природу этого запаха, что именно дает запах вещества, а уже потом искать предприятие, которое делает выбросы в атмосферу.

Начальник отдела экологического надзора заверил, что еще ни разу не получал жалоб на загрязненный воздух в городе. Главный специалист-эксперт роспотребнадзора, что они не ищут причины возникшего в воздухе запаха. И рассматривают обращения граждан, если в них указан источник выброса в атмосферу вредных веществ. Потому что проверку могут проводить только в отношении конкретного юрлица. Жалобы на запах химии в воздухе периодически поступают в управление природными ресурсам.

Управление перенаправляет заявления либо в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, либо в Росприроднадзор по Сибирскому федеральному округу, либо в Роспотребнадзор. По жалобам бердчан федеральные службы делали замеры, но превышения выбросов в атмосферу вредных веществ на предприятиях не обнаружили, отмечает Светлана Васильевна. Заявление о выбросе в воздух вредных веществ можно подать и в прокуратуру. Начальник управления гражданской защиты предположил, что химию в воздухе бердчанин перепутал с дымом из топящихся печей. Василий Васильевич сам живет в Военном городке, поэтому, говорит, запах химии учуял бы сразу. Именно поздним вечером и ранним утром люди топят печки, потому в воздухе стоит запах дыма.

 

+7 (812)

Телефоны отделов продаж:

337-18-93 - отдел моющих средств и хозтоваров-многоканальный.
337-18-94 - отдел ветзоотехники и агрохимии
337-18-95 - отдел лабораторной посуды
337-18-96 - отдел химии и спецодежды
337-18-97 - отдел лабораторного оборудования и приборов

Адреса электронной почты:

him_spb@mail.ru
himsnab.53@list.ru

Адрес:

198095, г. Санкт-Петербург, ул. Швецова, дом 23 (Здание ТЭМП)

© 2009 — «ХИМСНАБ»
Все права защищены

Отказ от ответственности



Создание сайта — «Consepto»
Продвижение сайта — «1 Место»