Химснаб

Дешёвую замену – промышленный этанол, косметические лосьоны, аптечные настойки.

ПРОДАЖА КОСМЕТИЧЕСКИХ ЛОСЬОНОВ И АПТЕЧНЫХ НАСТОЕК. В редакцию телеканала БСТ поступила информация от жителей микрорайона Нижегородка. По их словам, так называемые фанфурики продают почти в каждом магазине. Сотрудники телеканала БСТ решили проверить так ли это? Незнакомое лицо вызывает у продавца сомнения. Но женщина всё равно продаёт заветный пузырек. 25 рублей — и бутылочка этанола у нас в руках. Через пару минут возвращаемся в магазин, но уже с камерой. — Вот только что мне продали лично вот этот этиловый спирт, а вы имеете право продавать? -

А почему продаёте? Вы же понимаете, что травите людей? — Да, но я не по своей воле, конечно. По словам женщины, продавать фанфурики её вынуждают. Съёмочная группа попросила набрать номер директора. Но тот, в свою очередь, винит во всём продавцов. Директор: Я, вообще, за городом, и они этим воспользовались, наверное. Я, вообще, знать ничего не знаю.

В магазинах пообещали прекратить торговлю фанфуриками. Гульнара Безрукова, продавец: Вообще, по идее мы не имеем права, но у нас химия есть, и как лосьон он идёт. Убирать будем, конечно, обещаю. Местные жители утверждают, что это не единственный в Нижегородке продуктовый магазин, торгующий фанфуриками. Дешёвое пойло, несмотря на риск для здоровья, давно полюбилось местным выпивохам. Михаил Егоров: А вы не боитесь за здоровье? — А куда деваться, водка подорожала в настоящее время, и человек в данной ситуации выпивает. Высокая стоимость на алкоголь не преграда для любителей выпить. Алкоголики с лёгкостью находят более дешёвую замену – промышленный этанол, косметические лосьоны, аптечные настойки.

Начальник отдела социально-гигиенического мониторинга Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан: Такая продукция вредна для здоровья, она для наружного, а не внутреннего применения. Такие обращения от потребителей к нам поступают, и наши специалисты выходят на объекты, и такие случаи подтверждаются. Но запретить продажу фанфуриков пока не получается, несмотря на то, что за небольшой ценой прячутся слепота, паралич, гангрена, токсический гепатит, слабоумие. В худшем случае – смерть. Но такая перспектива не пугает основных потребителей – алкоголиков со стажем. А продавцы, в свою очередь, хоть и осознают вред и опасность такого пойла, не прекращают продажи.

 

+7 (812)

Телефоны отделов продаж:

337-18-93 - отдел моющих средств и хозтоваров-многоканальный.
337-18-94 - отдел ветзоотехники и агрохимии
337-18-95 - отдел лабораторной посуды
337-18-96 - отдел химии и спецодежды
337-18-97 - отдел лабораторного оборудования и приборов

Адреса электронной почты:

him_spb@mail.ru
himsnab.53@list.ru

Адрес:

198095, г. Санкт-Петербург, ул. Швецова, дом 23 (Здание ТЭМП)

© 2009 — «ХИМСНАБ»
Все права защищены

Отказ от ответственности



Создание сайта — «Consepto»
Продвижение сайта — «1 Место»