Химснаб

Целебные свойства у растения под названием Artemisia Annua, поражают клетки в злокачественных новообразования

УЧЕНЫЕ НАШЛИ МОЩНОЕ СРЕДСТВО ОТ РАКА В ПОЛЫНЬ-ТРАВЕ, онкологи из Вашингтонского университета заявили, что открыли метод, способный уничтожать до 98 процентов опухолевых клеток Американские онкологи совместно с биоинженерами из Вашингтонского университета заявили, что наконец-то нашли способ почти полностью уничтожить злокачественные клетки. Специалисты обнаружили целебные свойства у растения под названием Artemisia Annua, а проще говоря, полынь однолетняя. Как показали исследования, определенные вещества из этой травы способны уничтожать до 98 процентов раковых клеток. И это — без прохождения какой-либо сложной терапии. На убийственный процесс вовсе не потребуются долгие месяцы и тем более годы — достаточно всего 16 часов! Томикасу Сасаки, руководитель исследования, профессор химии из Университета штата Вашингтон вкратце описал действие соединения как попадание бомбы в самый эпицентр раковой ячейки. В это трудно поверить, но полынь на самом деле помогает избавиться от рака в кратчайшие сроки и предотвратить рецидив, добавил он. ЭФФЕКТ ТРОЯНСКОГО КОНЯ Справедливости ради нужно сказать, что само по себе растение может сократить злокачественные новообразования только на треть.

Но в комбинации с другими добавками эффект почти стопроцентный. Все компоненты вместе работают как эффект троянского коня, — поясняет соавтор исследования Генри Лай, профессор биоинженерии из Университета штата Вашингтон. Например, сочетание этого вида полыни с железом является чрезвычайно токсичным для раковых клеток. Дуэт полынь и железо уже был протестирован на крысах — соединение полностью искоренило рак. В ЧЕМ СЕКРЕТ? Полынь однолетняя содержит вещества, которые действуют избирательным способом, то есть поражают клетки непосредственно в злокачественных новообразованиях, не затрагивая здоровые органы и ткани организма. То есть никаких одно лечим — другое калечим. При этом препараты на основе полыни можно применять на любой стадии развития раковой опухоли без риска осложнений. Ученые уверены, что сделан колоссальный прорыв в лечении онкозаболеваний, и это поможет спасти от смерти миллионы людей. ЧТО ДАЛЬШЕ? Крупная фармакологическая компания по разработке и производству лекарственных препаратов уже заявила, что начинает наращивать производство артемизинина (основного компонента полыни обыкновенной). Планируется поставлять 50-60 тонн артемизинина в год. Напомним, в 1972 году из растений полыни однолетней китайский фармаколог Ту Юю выделила сесквитерпеновый лактон артемизинин, являющийся одним из основных ингредиентов для лекарств против малярии, за что в 2015 году профессор Юю стала лауреатом Нобелевской премии по медицине.

Чтобы победить в гонке вооружений с раком, нужно наступать по всем фронтам. Ученый, эксперт по биомедицинским технологиям, ведущий научный сотрудник Первого онкологического научно-консультационного центра Андрей Гаража: — Известно, что в раковых клетках намного больше железа, чем в обычных — этот элемент нужен для активного роста опухоли.

А веществоартемизинин из полыни способно запускать определенную реакцию, в результате которой железо высвобождается из залежей. Такой процесс сопровождается мощным оксидативным (окислительным) стрессом, убивающим раковую клетку. Поэтому метод исследователей из Вашингтонского университета, очевидно, можно считать одним из перспективных средств борьбы с онкоболезнями. Однако не стоит надеяться, что он станет золотой пулей для полной и окончательной победы с этим врагом человечества. Проблема в том, что у нас идет постоянная гонка вооружений с раком. Опухолевые клетки непрерывно мутируют, находят способы укрыться, и даже самые маленькие количества беглецов потом запускают рост метастазов. Самым надежным и многообещающим направлением борьбы с такими ухищрениями считается иммунотерапия. Это нацеливание против рака собственных иммунных сил организма, помощь в поиске мишеней и усиление ударов по ним. В том числе для ударов может использоваться вещество из полыни артемизинин. Пока, правда, его антиопухолевое действие подтвердилось только на крысах, а полноценные исследования на людях ещё не проводились. КСТАТИ В Россиирак научились убивать заморозкой. Мы не мучаем больного. Не делаем полостную операцию.

Не пробираемся через живот к почке. И вообще уничтожаем злокачественную опухоль под местной анестезией, доктор делает легкое движение рукой, чтобы я еще лучше понял насколько все просто. А я все никак не сложу в голове два плюс два. Рак, страшное заболевание. Тяжелейшие операции, чтобы человека на ноги поставить. А тут… Это называется метод криоабляции, — объясняетМихаил Еникеев , заведующий урологическим отделением клиники урологии Первого Московского государственного медицинскогоуниверситета им. И.М.Сеченова. Прокалываем кожу внизу спины тончайшими иглами, в место, где находится опухоль, вводим охлажденный до минус 40 градусов аргон. Раковые клетки замораживаются. А потом другим газом, гелием, этот замерзший опухолевый узел за несколько секунд разогревается до естественной температуры тела. От такого перепада температур раковые клетки погибают. В общем, через несколько часов после операции больной может идти домой.

 

+7 (812)

Телефоны отделов продаж:

337-18-93 - отдел моющих средств и хозтоваров-многоканальный.
337-18-94 - отдел ветзоотехники и агрохимии
337-18-95 - отдел лабораторной посуды
337-18-96 - отдел химии и спецодежды
337-18-97 - отдел лабораторного оборудования и приборов

Адреса электронной почты:

him_spb@mail.ru
himsnab.53@list.ru

Адрес:

198095, г. Санкт-Петербург, ул. Швецова, дом 23 (Здание ТЭМП)

© 2009 — «ХИМСНАБ»
Все права защищены

Отказ от ответственности



Создание сайта — «Consepto»
Продвижение сайта — «1 Место»