Химснаб

Киберфизический город России

Программу Набережные Челны – первый киберфизический город России?! КАК АМЕРИКАНЦЫ ПОМАНИЛИ РУСТАМА МИННИХАНОВА И АЛЬБЕРТА ШИГАБУТДИНОВА АРОМАТОМ НЕФТЕХИМИЧЕСКИХ СМОЛ Заманчивое предложение было сделано сегодня на заседании совета директоров Татнефтехиминвест-холдинг: компания GTC из США пригласила Татарстан войти в консорциум по проекту конверсии природного газа в ароматические продукты. Помимо этого, корреспондент БИЗНЕС Online услышала, как Роман Шайхутдинов хвастался отражением 15 млн. кибератак на кабмин РТ в год, а также узнала, есть ли перспективы у казанских промышленных тренажеров и производства биотоплива.

5 проектов было презентовано сегодня совету директоров Татнефтехиминвест-холдинг. Судя по тому, что председательствующий на совете Рустам Минниханов первым пригласил выступить представителя американской компании GTC, ее предложения заслуживают более пристального внимания генералов нефтехимии.

Речь шла о новых нефтехимических проектах, которые представитель GTC призвал реализовать в РТ. Компания GTC придумала революционную технологию конверсии природного газа в продукты с высокой добавленной стоимостью: GTC разработала технологию, которая позволит перерабатывать газ, инертный метан в ароматику, также данная технология может быть адаптирована для производства олефинов: пропилена, бутадиена и этилбензола. По словам докладчика, эксклюзивность технологии заключается в том, что вместо традиционного кислорода и окислительных агентов для активации метанола используются бромсодержащие агенты.

В результате потери углерода существенно снижаются, и эффективность его использования превышает 90 процентов. Эта технология позволяет [производить] прямое превращение газа в нефтехимические продукты, — заверил представитель GTC и предложил правительству Татарстана и республиканским компаниям войти в создаваемый международный консорциум по строительству комплекса мощностью в 300 000 тонн в год, работающего на природном газе. Как отметил Ранович, концессионеры смогут в будущем делить права на использование технологии. Второй проект — создание уникального для РФ производства нефтеполимерных смол на основе переработки побочных продуктов пиролиза. Нижнекамскнефтехим является крупнейшим в мире производителем изопрена, но не использует полный потенциал всех углеводородов С5.

Переработку побочных продуктов пиролиза для производства смол

Формирование совместных предприятий по производству смол, есть опыт таких проектов в мире. Структура предприятия будет направлена на переработку побочных продуктов пиролиза для производства смол, — обратился докладчик к членам совета директоров. Судя по активной дискуссии, развернувшейся между генералами, предложенные проекты показались им любопытными. Альберт Шигабутдинов Альберта Шигабутдинова информация по производству новых смол лично очень заинтересовала Давайте проработаем с Нижнекамснефтехимом, Казаньоргсинтезом

Информация по производству новых смол его лично очень заинтересовала. БИОТОПЛИВО, КАЗАНСКИЕ ТРЕНАЖЕРЫ И 15 МЛН. ВИРУСНЫХ АТАК НА КАБМИН О перспективах использования растительного сырья в нефтехимическом и топливном комплексе РТ — можно создать координационный центр по конверсии биомассы в Татарстане. Генеральные директора на презентацию не отреагировали, но Минниханов поддержал докладчика: Тема интересная. У нас огромное количество невостребованного малотоварного леса, огромное количество отходов, надо рабочую группу создать, привлечь туда предпринимателей, которые в этом бизнесе заинтересованы. Все равно эта тема будет актуальной. И, в принципе, она не конкурент нефтяной отрасли, это просто возможность диверсифицировать экономику, — резюмировал президент.

Подробного пояснения, что такое компьютерные тренажеры и для чего они нужны. Что такое тренажеры, мы знаем. Вы скажите, что можете предложить, какая цена, какие возможности ваш тренажер дает по сравнению с импортными, здесь потенциальные покупатели сидят.

90 процентов рынка тренажеров в РФ завозится из США и Японии, средняя стоимость одного импортного тренажера — порядка 30 млн. рублей. А его компания уже поставила для Миннибаевского ГПЗ Татнефтьтренажер втрое дешевле, чем зарубежные аналоги. Роман Шайхутдинов (справа): Наши ресурсы, государственная телекоммуникационная сеть правительства в среднем атакуется 15 миллионов раз в год, мы атаки успешно отсекаем Волшебная фраза втрое дешевле вдохновила президента, и он распорядился организовать встречу представителей предприятий с казанскими разработчиками тренажеров, а также, возможно, в дальнейшим оснастить ими ресурсные центры республики.

Директор АО Лаборатория Касперского Евгений Гончаров поднимал актуальные вопросы обеспечения непрерывности бизнеса, которые, как известно, напрямую связаны с наличием мощной системы кибербезопасности на предприятиях. Министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, видимо, решил актуализировать тему:

Ресурсы, государственная телекоммуникационная сеть правительства в среднем атакуется 15 миллионов раз в год, мы атаки успешно отсекаем, — похвалился министр. У нас, если взломают, ничего не случится, у нас там бумаги на 90 процентов. И документы не секретные, взяли да другую написали бумагу — ничего страшного. А вот на предприятиях это очень опасно, — отреагировал на реплику Шайхутдинова президент и попросил руководителей компаний вместе с Лабораторией Касперского организовать совместную работу. Фнтастические картины будущего Челнов с роботами и беспилотниками на службе человека, с электромобилями и киберфизическими системами в производстве и умными городским сетями… НЕФТЕПОЛИС НЬЮ-ЧЕЛНЫ Пожалуй, самым запоминающимся и даже в некоторой степени фееричным можно назвать выступление директора Центр маркетинговых исследований Елены Машковой. Она начала с того, что группа специалистов челнинского филиала КФУ разработала проект — Стратегия-2030.

Необходимо разработать конкретные предложения

Набережные Челны на основе индустрии 3.0 и 4.0 — должна произойти полная трансформация всего и вся: от городского пространства до самих челнинцев, что в конечном итоге должно привести к превращению автограда в нечто уникальное. Машкова рисовала фантастические картины будущего Челнов с роботами и беспилотниками на службе человека, с электромобилями и киберфизическими системами в производстве и умными городским сетями… Цель стратегии — разработать долгосрочный мастер-план трансформации города из формата-2015 в новую агломерацию — нефтеполис Набережные Челны-2030, центр новой экономики. Кто же будет реализовывать мечты разработчиков стратегии? Конечно, инвесторы, которые, по всей видимости, повалят валом после того, как ознакомятся с проектом. А пока инвесторы еще не появились, Машкова предложила привлечь федеральные средства. Почему бы не создать федеральную целевую программу Набережные Челны как первый киберфизический город России?

 Долго вы говорите, только очень теоретически, мы все это знаем, ничего нового вы не сказали, все это мы неоднократно обсуждали. Не надо Набережные Челны отдельно рассматривать, надо Камскую агломерацию рассматривать. 

 

+7 (812)

Телефоны отделов продаж:

337-18-93 - отдел моющих средств и хозтоваров-многоканальный.
337-18-94 - отдел ветзоотехники и агрохимии
337-18-95 - отдел лабораторной посуды
337-18-96 - отдел химии и спецодежды
337-18-97 - отдел лабораторного оборудования и приборов

Адреса электронной почты:

him_spb@mail.ru
himsnab.53@list.ru

Адрес:

198095, г. Санкт-Петербург, ул. Швецова, дом 23 (Здание ТЭМП)

© 2009 — «ХИМСНАБ»
Все права защищены

Отказ от ответственности



Создание сайта — «Consepto»
Продвижение сайта — «1 Место»