Химснаб

Продавец фильтров для воды травмировал клиентку

Продавец фильтров для воды травмировал клиентку Продавцы чудо-фильтров доказывают легковерным гражданам, что нельзя пить никакую воду, кроме очищенной их приборами. Продавцы чудо-фильтров доказывают легковерным гражданам, что нельзя пить никакую воду, кроме очищенной ихприборами. Визиты проверяльщиков качества воды, продающих дорогостоящие бытовые фильтры, давно стали повседневным лохотроном для самых доверчивых. Но физической агрессии у продавцов чудо-приборов ранее не отмечалось. Первый случай зафиксирован в Череповце. Обещали сломать руку — Вечером 10 февраля мне позвонил отец и рассказал, что ему устанавливают какие-то дорогущие фильтры для воды, — поделилась 22-летняя череповчанка. Когда приехала к отцу на улицу Юбилейную, он показал дочери заключенный с фирмой договор: без первоначального взноса в рассрочку на три года он должен оплатить установленный фильтр общей стоимостью 64 тысячи 800 рублей, по 1800 рублей в месяц.

Изучив документацию и прибор, Анна обнаружила, что их семье повезло: в договоре указана одна модель, а установлена другая. Это, пожалуй, единственная причина, по которой потребитель имеет право вернуть товар надлежащего качества, и девушка не преминула этим воспользоваться.

После долгих телефонных препирательств ко мне все-таки отправили сотрудника снять фильтр, — говорит Анна. — Два молодых человека приехали в 22.20. Сначала они долго убеждали просто исправить номер модели в договоре, упирали на здоровье и долголетие, но мы настаивали на отказе от покупки. В процессе работы мужчина сломал сливную трубу под раковиной. Когда Анна заявила, что все нужно вернуть в прежний вид, неудачливый мастер начал вести себя агрессивно. — Он выхватил у меня договор купли-продажи и начал заламывать мне руку, угрожая, что сломает ее, — возмущается девушка. — Все это происходило на глазах у моего отца и другого работника фирмы. Имени обидчика я не знаю, так как представиться он не удосужился.

В итоге ей пришлось ехать в полицию и писать заявление, а потом — снимать побои. — В справке зафиксировано, что у меня вся рука в синяках и ссадинах. Сейчас будет фокус Молодые люди, беспокоящиеся о здоровье жителей Вологодской области, ходят по квартирам с предложением проверить воду на качество уже не первый год. Как правило, сначала они звонят на домашний телефон и для солидности записывают хозяев на проверку в определенное время. Где берут базы данных — большой вопрос, но в открытом доступе их нет. И далеко не все абоненты отвечают на предложение заботливых проверяльщиков отказом. Кто-то соглашается… и попадает на деньги, потому что, подписав договор на покупку фильтра, люди по закону не могут, опомнившись, этот фильтр вернуть. Приемов, позволяющих убедить вологжан в необходимости покупки дорогостоящих фильтров для воды, два — психологическая обработка и фокус-покус. Продавцы чудо-приборов пускают в ход весь возможный арсенал, чтобы придать своей деятельности видимость добросовестности и даже государственной поддержки: заявляют о некой в реальности не существующей государственной программе Чистая вода, по которой государство софинансирует установку этих фильтров, представляются сотрудниками жилищной инспекции, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда, Соцстраха…

Они ведут разговоры о важности здоровья, о необходимости экологически чистого питания… И показывают простенький фокус. На непосвященного человека он может произвести большое впечатление. — Мне позвонили от некой компании, предложили проверить качество воды в водопроводе, — рассказал житель областной столицы Сергей Перевозов (выяснилось, что компания — та же, что и в Череповце ) — Я инженер по образованию, спросил у них, как собираются проверять. Говорят, что берут экспресс-анализ воды специальным прибором. А я вспомнил тот простой факт, что даже в специальных лабораториях по оценке качества воды есть куча приборов для определения порядка 20 показателей для самого базового анализа. Экспресс-анализ — это обычный электролиз воды. Такой опыт должен быть известен всем еще со школы, но многие, возможно, его забыли: жуткие хлопья солей оседают на дно в процессе химической реакции. — А потом испуганному хозяину квартиры предъявляется бутылочка воды якобы после чудо-прибора, но на самом деле это обычная дистиллированная вода, — комментирует Сергей. — Хотя если пошарить во лбу и вспомнить школьную химию, то очевидно, что даже в самой хорошей питьевой воде соли будут! Один за всех?

Связаться с представителями компании, продающей дорогие фильтры, нам не удалось. Во всех одноименных ООО, куда редакция обращалась за комментариями, нас уверяли, что не занимаются прямыми продажами такого оборудования, а страница фирмы в соцсети заблокирована. Зато существует сайт компании, фильтр которой так неудачно установили семье Кутузовых. Компания рассказывает о девятиступенчатой системе очистки воды, а отзывы о ее работе — исключительно хвалебные, правда, однообразные и неграмотные. Работа вашего специалиста, Романа, оставила положительные впечатления, как работника, так и человека,

Результаты проведения поразили все предполагаемые домыслы, Презентация произвела неизгладимые впечатления и оставила теплые отношения к компании. Познавательные опыты, доходчиво объяснил работу вашей продукции, смог заинтересовать и убедить… Почти в каждом отзыве — одинаковый набор слов: впечатления, доходчиво, полезно, довольны, вежливые сотрудники. В пресс-службе УМВД России по городу Череповцу пояснили, что проверку проводил участковый и в настоящее время дело направлено в мировой суд, так как преступления по части первой статьи 116 УК РФ Побои расследуются органами полиции лишь в том случае, если потерпевший — несовершеннолетний, пенсионер или инвалид. В остальных случаях граждане самостоятельно обращаются в мировой суд. Как нам стало известно, мужчина, обвиняемый в нанесении побоев, заявил в полиции, что девушка первая на него набросилась и стала избивать. Анна Кутузова заверила, что в суд она пойдет обязательно.

Пик обращений вологжан в Союз потребителей города Вологды в связи с навязыванием услуг по установке аквафильтров наблюдался в 2013 — 2014 годах. Особенно большое количество их поступило от жителей микрорайона Лукьяново — более 20 заявлений, где мошенники-фильтристы целенаправленно обрабатывали население, представившись консультантами по проблемам ЖКХ. Консультации сопровождались презентацией чудо-техники с последующей ее реализацией по необоснованно завышенной цене. Факт покупки сопровождался оформлением договоров под эгидой той или иной фирмы, названия и дислокация которых периодически менялись, поэтому предъявить требования к ним оказалось невозможно. После ряда занятий в Школе правовой грамотности, посвященных разоблачению мошеннических схем, количество жалоб пошло на убыль, в прошлом году их было только три. Потребители, научившись на чужом печальном опыте, перестали пускать визитеров в квартиры и учатся защищать свои права.

 

+7 (812)

Телефоны отделов продаж:

337-18-93 - отдел моющих средств и хозтоваров-многоканальный.
337-18-94 - отдел ветзоотехники и агрохимии
337-18-95 - отдел лабораторной посуды
337-18-96 - отдел химии и спецодежды
337-18-97 - отдел лабораторного оборудования и приборов

Адреса электронной почты:

him_spb@mail.ru
himsnab.53@list.ru

Адрес:

198095, г. Санкт-Петербург, ул. Швецова, дом 23 (Здание ТЭМП)

© 2009 — «ХИМСНАБ»
Все права защищены

Отказ от ответственности



Создание сайта — «Consepto»
Продвижение сайта — «1 Место»