Химснаб

Отказ от химических удобрений, гормонов роста, антибиотиков, контроль за состоянием почвы

Будьте добры капучино на миндальном молоке, У вас есть безглютеновая паста?, Попробуйте наш новый тирамису без сахара… Можно смело утверждать: Москва под гнетом пропаганды. Не будем грешить на Запад — хотя без его влияния здесь точно не обошлось — мода на экожизнь пришлась по душе москвичам (особенно москвичкам). Но это и понятно — сложно сопротивляться привлекательности гуараны, отвечающей за почти круглосуточную бодрость, или бурых водорослей, обещающих вечную молодость. Про семена чиа (ешь и худей) и говорить не приходится. Однако пытливые экспериментаторы быстро столкнулись со сложностями — так называемые экопродукты не работают прямо здесь и в настоящее время. И через неделю на смузи и сырниках из органического творога с органической сметаной не чувствуешь каких-либо серьезных изменений. Тут хочешь не хочешь, а задумаешься о происках капиталистов и жажде наживы на наивных покупателях. С

колько таких энтузиастов побросали свои экологические эксперименты, разочаровавшись в маркетинге и убедившись в мировом заговоре кого бы то ни было? Тем не менее экотема очень популярна в Штатах, европейцы и австралийцы не отстают. Ходят в скромные эколавки рядом с домом, следуют правилу ста километров (ешь то, что выросло не дальше ста километров от твоего дома), используют многоразовые сумки вместо полиэтиленовых пакетов, сортируют мусор и вообще как-то подозрительно ведутся на все эти био и эко. Да, да и еще раз да — в этих странах существуют биосертификаты, гарантирующие соблюдение производителем требований Международной федерации органических движений сельского хозяйства (отказ от химических удобрений, гормонов роста, антибиотиков, контроль за состоянием почвы — вот это все). В России ни закона, ни организации, контролирующих желание производителя обещать покупателю вечную жизнь и писать на упаковке био, эко, натуральный, пока нет. Например, знаете ли вы, что в России натуральной считается любая косметика, в составе которой есть хотя бы один натуральный ингредиент? Количество этого ингредиента вообще никого не волнует — его может быть меньше 1 процентов.

Жить в городе с функционирующим нефтеперерабатывающим заводом (привет всем жителям района Капотня) и не задумываться о том, что ты — это то, что ты ешь, чем дышишь и что наносишь на кожу, как минимум сложно, особенно в эпоху ежедневных информационных бомбардировок. Дайте скорее мне эко, и побольше — такой крик души чутко слышит рынок.

Магазины органических продуктов, натуральной (действительно натуральной) косметики, корнеры безопасной бытовой химии — его (рынка) ответ. Плохо ли это? Конечно, нет! Это просто прекрасно! И вот почему: — преимущества экологичных продуктов и косметики очевидны. Цыпленок, выросший без антибиотиков, как минимум безопасней цыпленка, ежедневно принимающего душ из лекарств (так часто работают птицефабрики), корова, всю жизнь проведшая на лугу, вкусней и даже где-то гуманней коровы, проводящей всю жизнь в узком стойле в собственных экскрементах. Косметические средства без аллергенов, гормонов и других агрессивных веществ (нередко продуктов нефтехимии), а, например, с рыжиковым маслом, нравятся коже, особенно детской. А еще они не вызывают привыкания, не нарушают биохимические процессы в коже, действуют не так быстро, но эффективнее и имеют пролонгированный эффект. — научиться отличать (и покупать) действительно натуральную и органическую продукцию совсем несложно. Проще всего с косметикой: в мире всего несколько десятков биосертификаций, которые гарантируют, что 95 процентов ингредиентов в составе — натуральные, выращенные без ущерба природе, в экологически чистых районах (есть косметические бренды, которые собирают все растения в своих садах!).

Видя значок такого сертификата на продукте, можно быть уверенным в его безопасности — контроль за биосертификатами, мягко говоря, строгий (для продуктов питания тоже). — Привел в порядок себя — приведи в порядок свою планету. Вы знали, например, что скрабирующие микрочастицы вашего пилинга, вероятно, наносят серьезный ущерб природе, попадая в водоемы, а затем становясь завтраком рыб и птиц? (В Америке, кстати, с 2017 года запрещено производство скрабов с синтетическими частицами). А что полифосфаты и ПАВ критично загрязняют почву и водоемы, нарушая экологический баланс? Кроме потенциального вреда для здоровья человека большинство средств бытовой химии и ненатуральной косметики наносят серьезный вред природе. Лишний плюс органике!

Преимущества экожизни налицо. Но путь к осознанности и цельнозерновым булочкам на завтрак нередко оказывается настолько серьезным, что остановиться бывает сложно — захватывает, знаете ли. Сегодня цельнозерновые булочки — завтра непонимающие взгляды друзей на ваш сельдереевый смузи и участие в природоохранной акции Greenpeace. Все-таки не стоит сильно увлекаться — лучше относиться ко всему со здоровой иронией и, конечно, улыбкой. Тем более что после восьми стаканов воды в день не улыбаться невозможно!

 

+7 (812)

Телефоны отделов продаж:

337-18-93 - отдел моющих средств и хозтоваров-многоканальный.
337-18-94 - отдел ветзоотехники и агрохимии
337-18-95 - отдел лабораторной посуды
337-18-96 - отдел химии и спецодежды
337-18-97 - отдел лабораторного оборудования и приборов

Адреса электронной почты:

him_spb@mail.ru
himsnab.53@list.ru

Адрес:

198095, г. Санкт-Петербург, ул. Швецова, дом 23 (Здание ТЭМП)

© 2009 — «ХИМСНАБ»
Все права защищены

Отказ от ответственности



Создание сайта — «Consepto»
Продвижение сайта — «1 Место»